Цитата(Jadd @ Feb 15 2006, 17:33)
1. Объясняю. ВСАА или кетокислоты...
2. с разветвленной углеродной цепью...,
3. Сама мышечная ткань в большинстве своем состоинт из изолейцина, валина и лейцина...
4. Когда случается стрессовая ситуация, вместе с глютамином, они идут на энергетическое обеспечение. Это - НЕЗАМЕНИМЫЕ амино кислоты, т.е. с пищей их получить никак нельзя!!! Так вот, Катаболизм в первую очередь при "зжигании" мышц "плавит" эти аминокислоты, т.к. они легко окисляюттся при транспортировке.
5. ...глюкокортикоиды скушали ВСАА, поступившие в организм с БАД,
6. ...а не те, которые находятся в волокнах.
7. А после нагрузки ВСАА просто необходимы для скорейшего восстановления.
8. Еще они выводят аммиак, который обеспечивается кетокислотами.
Похоже, здесь немного нужно уточнить:
1. Не кетокислоты, а аминокислоты
2. Обычно в литературе ВСАА - аминокислоты с разветвлённой боковой цепью
3. Если рассматривать аминокислотный состав структурных белков скелетных мышц, то несомненным лидером будет глютаминовая кислота, содержание которой превосходит содержание лейцина более чем в два раза. Аспарагиновой кислоты также содержиться несколько больше, чем лейцина, содержание аланина примерно равно содержанию лейцина. Другие ВСАА (валин и изолейцин) уступают по содержанию лейцину более чем в 2 раза.
4. Про пищу и незаменимые аминокислоты пояснялось выше для справки приведу данные (извиняюсь за неудобочитаемость)
Содержание незаменимых аминокислот в различных продуктах питания. *
Продукт Х % от общего содержания белка Х г/100 г продукта
Молоко ** Х 47,4 Х 1,5
Печень говяжья Х 47,3 Х 8,5
Нежирный творог Х 45,7 Х 8,2
Жирный творог Х 44,8 Х 6,3
Куриное яйцо ***Х 44 Х 5,6
Твёрдый сыр Х 43,3 Х 11,6
Телятина Х 43 Х 8,7
Сельдь атлантическая Х 42Х 8
Куры Х 41Х 8,5
Кролики Х 39,5 Х 8,7
Фасоль Х 39 Х 8,7
Горох Х 39 Х 8,9
Соя Х 38 Х 13,3
Колбаса докторская Х 37 Х 4,8
Картофель Х 37 Х 0,7
Гречневая крупа Х 34 Х 4,3
Хлеб из пшеницы 2-го сорта Х 30 Х 2,5
* – данные по содержанию незаменимых аминокислот; Нестеров М.Ф.,
Скурихин Н. М. (1979);
** – в обезжиренном молоке содержание белка (незаменимых аминокислот) выше;
*** – основное количество яичного белка (незаменимых аминокислот) содер-жится в желтке.
4. ВСАА действительно аминокислоты, легче всего включающиеся в энергообмен, однако приоритетным для организма источником энергии являются сахара (недаром употребление углеводов имеет белоксберегающий эффект), при их отсутствии - жирные кислоты, и лишь на 10 - 15 % энергия может быть "взята" из белков
5. Глюкокортикоиды, как и другие гормоны сами по себе ничего не кушают, а лишь "запускают" реакции по соответствующим метаболическим путям. В данном случае, активируют гликонеогенез - образование глюкозы из неуглеводных источников.
6. Те аминокислоты, которые находятся в волокнах после нагрузки Глюкокортикоиды не "достанут", а вот те что поступили в кровоток, возможно.
7. Рациональная схема приёма предусматривает приём ВСАА до нагрузки, с промежутком времени, достаточным для их поступления в кровоток. После нагрузки лучше принять углеводы - это и дешевле и намного эффективнее
8. Про выведение амиака, токсичного продукта белкового обмена, написано много, однако причём здесь ВСАА.
Выводы принимать или не принимать делайте сами, только если принимать, то до тренировки в размере дневной рекомендуемой производителем нормы. в остальное время лучше возбержаться.
По теме: Карнитин - не работает, во всяком случае, как жиросжигатель.
Извините за длину сообщения