Полная версия этой страницы:
картофель
есть ли в нём что то полезное...?
много ем но ни чё неаю...
Что-то в картофеле есть полезное, уже не помню. Но читал, что единственный способ сохранить то немногое полезное, что в нём есть - запекать в мундире. При варке и жарке большинство полезных веществ распадается, а при чистке снимается верхний слой, который как раз и богат витаминами и микроэлементами.
Добрый кот
Aug 7 2007, 18:26
Картофель можно кушать лишь посли трени например с нежирной селёдкой
- в картошке гликемический индекс около 90 что вызывает резкий скачек инсулина и в обычное время от него лишь растолстеть можно.
Hardgainer
Aug 7 2007, 18:27
странно, чего мы тогда его едим вообще?
Maverik
Aug 7 2007, 18:48
Цитата
Картофель можно кушать лишь посли трени например с нежирной селёдкой
Ммм... ням ням
Витамин С, в молодой картошке его ну очень много. Ну и углеводы в конце концов какие-никакие. Если приготовить правильно, можно извлечь массу пользы. Крахмал-оказывает обволакивающее действие на желудок, немаловажно для тех, у кого проблемы с желудком. Конечно, желающим похудеть этот продукт не подойдет. В килограмме картофеля примерно 800 ккал, а если его еще и "неправильно" приготовить, то и того больше, а если еще и вприкуску с чем-то...
Добрый кот
Aug 7 2007, 19:03
неправильно это переварить?
Лучше есть сырой.
А вообще самое полезное-запекать. А уж если варить, то больше в нее ничего не добавлять.
Цитата(Добрый кот @ Aug 7 2007, 11:03 PM)
неправильно это переварить?
Если картошку долго варить калорийность ее не повысится и гликемический индекс не изменится (это не макароны). А вот если пюре на сливках или с большим кол-вом масла... Про картофель-фри можно и не говорить...
Добрый кот
Aug 7 2007, 19:32
Понятно, ну я сам стараюсь запекать она так и вкуснее намного) а вообще какая разница между варкой и печкой, если картофель не изменяет свой ГИ в зависимости от готвки - то получается всё чего надо боятся это какихто добавлений к нему, ака масло, так?
Добрый кот, верно
_St_Grom_
Aug 8 2007, 02:17
ем ради углеводов. почему мы тут пытаемся из каждого продукта выгоду извлечь, а я вот просто возьму да и поем вареной картошечки для души так сказать
З.Ы. помоему самая белковая каша это пшонка я прав?
Цитата(Добрый кот @ Aug 7 2007, 10:32 PM)
какая разница между варкой и печкой, если картофель не изменяет свой ГИ в зависимости от готвки -
При варке большАя часть полезных веществ уходит в воду и там распадается. При запекании, да ещё и в кожуре такого не происходит.
Один большой клубeнь картофeля содeржит.
Шкурка Очищeный Нeочищeный
Калории 122 156 278
Бeлки 3,5г ч г 7,5г
Углeводы 28г 35г 63г
Клeтчатка 3,5г 3,5г 7г
Витамин Ц 7 мг 22мг 29г
Фолиeвая кислота 30мкг 5чмкг 8чмкг
Кальций 27мг 18мг ч5мг
Жeлeзо 2,6мг 0,6мг 3,2мг
Калий 352мг 12ч8мг 1600мг
Сергей Александрович
Aug 28 2007, 19:35
Люблю вареный картофель с маслом, и с солеными огурчиками. Не самое полезное сочетание, но вкусно же.
к этому исчо сало и вотку, рулез полнейший
Анонимный ёжик
Aug 29 2007, 12:43
Цитата(_St_Grom_ @ Aug 8 2007, 03:17)
З.Ы. помоему самая белковая каша это пшонка я прав?
Не-а, не прав. Самая белковая - перловка.
Сергей Александрович
Aug 29 2007, 20:22
Цитата(Bumer @ Aug 29 2007, 12:14)
к этому исчо сало и вотку, рулез полнейший
Угу и пара тренировок коту под хвост!
жиснь састаит ис адних тренировак?
Сергей Александрович
Aug 30 2007, 20:22
Цитата(Bumer @ Aug 30 2007, 11:24)
жиснь састаит ис адних тренировак?
Нет! Жизнь состоит из многих вещей. Но можно отдыхать и без водки. Водка - это
Добрый кот
Oct 4 2007, 19:23
Сергей Александрович, солидарен
вотка зло!
Hardgainer
Oct 9 2007, 01:51
заканчиваем оффтопить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.