Полная версия этой страницы:
Жареное
Что вы думаете об жареной пище?? вредно ли это, если часто есть в таком виде?
Лично я много ем жареного, когда нет времени приходиться подогревать на сковородке все подряд и даже есть на ноч. Говорят это плохо для печени, мигдалин, желудка если злоупотреблять.
a-lloyd
Oct 25 2007, 14:53
вредно, потому что:
1. В поцессе жарки масло выделяет вредные канцерогены - это вредно для печени.
2. Каллорийность у поджаренных продуктов становится на много больше, а так же сильно подскакивает в верх ГИ.
3. Нагретые жиры организмом усваиваются намного быстрее.
Поэтому, если масло, то оливковое и в салате, если продукты, то пареные, тушеные, вареные или печеные
IstreamI
Oct 25 2007, 15:41
a-lloyd
ты жаренное вообще не ешь?
a-lloyd
Oct 25 2007, 16:38
я и пиво иногда пью
Taurus
Oct 25 2007, 18:46
Люди, которые говорят, что едят только вареное, пареное, кривят душой или страшные зануды
Диетологи любят этим заморачивать. В сущности, если вы не жарите на одном и том же масле три дня подряд, то канцерогены и не выделятся. Картошка фри в Маке-не образец здорового питания.
ostap, как вариант-разогревать можно на водяной бане-паром, или купить пароварку. Еда из нее на редкость невкусная, но зато какая полезная!
))
Сергей Александрович
Oct 25 2007, 19:40
Жареное кушаю, но оч. редко и только для разнообразия. Хотя как перешел на вареные грудки, жареные уже не лезут.
Раньше картошечку любил жареную поточить, но наверное отъелся. Сейчас если и жарю, где-то раз в 1-2 месяца!
Мама дорогая, неужели есть такие люди!!!! я жарю каждый день
Можна сушить весла??))
Здесь вспоминали про канцерогены, what is it? Разновидноть липидов ?
Taurus
Oct 26 2007, 11:20
ostap, если бы разновидность или подвид липидов
Можно было бы не париться. А канцероген это излучение, которое способствует развитию раковых опухолей. Вызывает мутацию генов, на простом языке. При постоянном воздействии на ген, эти вещества могут вызывать наследственные заболевания, которые проявляются в последующем поколении или через поколение. С латинского "cancer" это рак.
спасибо Таурус
Сергей Александрович
Oct 26 2007, 19:34
Ostap Я жареное кушать перестал изначально не из-за прихотей, или жажды здорового питания, а потому, что до этого посадил желудок и кишечник, да так посадил, что оч. сильно болел пол года, ничего есть не мог. А сейчас уже вошло в привычки, и не тянет больше на жареное, а когда тянет, я себе не отказываю.
P.S.
Так, что не увлекайся сильно.
Taurus
Oct 26 2007, 23:05
Мне с моим желудком все вредное запретили, я не противоречу.
Сергей Александрович
Oct 27 2007, 00:02
А я на диете посидел год. И как сказал доктор, мой желудок один из лучших который он видел.
Вот, что делает правильное питание.
А я был 90кг набрал
,мясо совсeм нe eл,
и протeин нe пил никакой
,кто кручe?
Сергей Александрович
Oct 27 2007, 00:12
Эт Вы батенька к чему?
Звиняюсь что нe по тeмe
настроeниe просто хорошee
,хотя то что написал правда,жарeноe eм ,но нe каждый дeнь,хотя в принципe тe жe макароны разогрeваю на сковородкe,щас на масу ни в чeм сeбe нe откаываю ни в жарeном ни в сладком-хотя нeмного живот заплыл
,но надо к зимe готовиться
Сергей Александрович
Oct 27 2007, 00:31
У меня тоже настрой супер. Провайдер глюкнул и теперь у меня скорость выше в 10-ть раз!
че те вижу я точно буду весла сушить.
ну и питаняие у меня )))) стыдно писать даже : ни режима, ни правил, все подряд и жареное и сладкое. А так даже не обращал сильного внимания, выходит можно нехотя просто довести до розстройтва и загробить свой организм....
Сергей Александрович
Oct 27 2007, 03:18
Ну, да. Я довел до того, что ел, а потом сразу тошнило. И так в течении двух месяцев. Похудел на 10 кг. Весил меньше 60-ти. Короче был дистрофиком. А все из-за жареного.
Но самое смешное, что после пива с чипсами, все было окей!
А по тебе не видно, что у тебя нет режима. Классная фигура!
Taurus
Oct 27 2007, 10:10
Цитата(Окунь @ Oct 26 2007, 15:10)
А я был 90кг набрал
,мясо совсeм нe eл,
и протeин нe пил никакой
,кто кручe?
Окунь, я круче, на сладостях могу столько же набрать. Кто быстрее?
Фсё-тады сдаюсь
,стока на одном сладком нe могу набрать
.По тeмe-напримeр курицу eм нe жарeную ,а тушeную,нe хужe однако
Цитата(Сергей Александрович @ Oct 27 2007, 04:18)
Ну, да. Я довел до того, что ел, а потом сразу тошнило. И так в течении двух месяцев. Похудел на 10 кг. Весил меньше 60-ти. Короче был дистрофиком. А все из-за жареного.
Но самое смешное, что после пива с чипсами, все было окей!
Я пивом вылечил желудок. У меня были серьезные проблемы с кислотностью, изжогой, потом как то подметил что после бокала пива с желудком все нормально. Месяца 4 каждый вечер выпивал по бокалу пива и - чудо, желудок в настоящее время работает как часы. Так что пиво в ограниченных кол-вах не только вредно, но и полезно
Цитата(SVA @ Oct 27 2007, 13:16)
Я пивом вылечил желудок. У меня были серьезные проблемы с кислотностью, изжогой, потом как то подметил что после бокала пива с желудком все нормально. Месяца 4 каждый вечер выпивал по бокалу пива и - чудо, желудок в настоящее время работает как часы. Так что пиво в ограниченных кол-вах не только вредно, но и полезно
ну и не секрет что что после пива появляеться хороший апетит, готов барана сьесть
Сергей Александрович
Oct 27 2007, 17:00
Да. В ограниченных кол-вах пиво рулит. Хоть я на данный момент не пью спиртного, но пива выпить сам Бог велел!
MADMAX
Oct 27 2007, 21:29
Цитата(Taurus @ Oct 26 2007, 11:20)
ostap, если бы разновидность или подвид липидов
Можно было бы не париться. А канцероген это излучение, которое способствует развитию раковых опухолей. Вызывает мутацию генов, на простом языке. При постоянном воздействии на ген, эти вещества могут вызывать наследственные заболевания, которые проявляются в последующем поколении или через поколение. С латинского "cancer" это рак.
ННДДААА, Taurus! Ну и опеделеньице!
Банан по биохими, генетике, фармакологии, физике и химии с последующим отчислением!
Taurus
Oct 27 2007, 22:08
MADMAX, значит у нас на кафедрах лопухи сидели, что мне пятерки ставили. Представь нормальное определение, чтобы еще и было понятно обывателю.
На мой взгляд определение более, чем понятное человеку далекому от генетики и биохимии.
К слову перечислю некоторые канцерогены:
Нитраты, нитриты. Поступают в организм с переудобренными азотом овощами, например парниковыми. В желудочно-кишечном тракте нитраты могут превращаться в нитриты. Нитриты, вступая в реакцию с аминами, образуют канцерогенные натрозамины. Нитриты добавляют также в колбасы и консервы. Защиту от нитратов и нитритов обеспечивает витамин С.
Бензопирены. Образуются при жарке и приготовлении пищи на гриле. Их много в табачном дыме. Продукты белкового пиролиза образуются при длительном нагреве мяса в духовке.
Пероксиды. Образуются в прогорклых жирах и при сильном нагреве растительных масел.
Афлатоксины. Продукты обмена плесневых грибов. Следует быть осторожным с заплесневелым хлебом и орехами и следить за влажностью в помещении.
Диоксины. Хлорорганические соединения, образующиеся при сжигании бытового мусора. Образуются при хлорировании загрязнененной органикой воды (их можно получить из водопроводного крана весной, когда в поверхностные воды попадают талые воды с полей, удобренных навозом).
MADMAX
Oct 27 2007, 22:35
Цитата(Taurus @ Oct 26 2007, 11:20)
А канцероген это излучение, которое способствует развитию раковых опухолей.
Излучение? А может все-таки вещевство?
Вызывает мутацию генов, на простом языке.
Каких генов? Если речь идет о развитии ракового заболевания, то это сбои в механизмах клеточной пролиферации. А если:
При постоянном воздействии на ген, эти вещества могут вызывать наследственные заболевания, которые проявляются в последующем поколении или через поколение.
То канцерогены к этому не имеют ни малейшего отношения.
Просто, дорогая Taurus, не надо валить все в одну кучу! Доходчиво объяснять - это милое дело, главное, чтобы суть предмета от этого не менялась!
Так вот, канцерогены - это вещевства, которые могут способствовать развитию злокачественных новообразований в организме (рака). Некоторые из них могут образовываться в результате длительной термической обработки полиненасыщеных жиров и протеинсодержащих продуктов.
P.S. Не обижайся, я старый зануда...
Taurus
Oct 28 2007, 11:49
MADMAX, ты прав, я с тобой согласна, просто пыталась объяснить более понятным языком. Ничего себе старый, всем бы быть такими старыми. А то в молодости такие ворчуны, что слушать не хочется. Спасибо, объяснил, что ты имел ввиду.
Да-канцерогены-это вещества, но в биофизике-излучения, которые возникают при термической обработке, например.
Про мутации структуры ДНК половых хромосом...нда, канцерогены так действительно не при чем. Но, раковое заболевание-это все-таки больше наследственное явление, передающееся поколениям. Вот что я имела ввиду. А канцерогены лишь способствуют проявлению наследственности. Не так?
MADMAX
Oct 28 2007, 12:36
Taurus, я рад что ты поняла мои поинты. Давай не будем углубляться в дебри биохимии и биофизики: боюсь, кроме нас с тобой это мало кому интересно! Просто я работаю с ДНК почти каждый день, и если эту сволочь кислотилой не окучивать, ни фига ей не делается (можно даже в щелочи кипятить). А вот природа раковых заболеваний, увы, так до конца и не выяснена: гипотез много, а реальных доказательств правоты той или иной концепции нетути... Результат худо-бедно лечим, а вот причину устранить не можем...
Это я к тому, что людям, далеким от этой области, лучше объяснять так, чтобы у них не возникало ненужных идей: т.е. - минимум непроверенной информации.
Taurus
Oct 28 2007, 12:56
MADMAX, интересное отношение к ДНК
Это как если бы я пчел сволочами обзывала, ибо все руки обжалили.
Я к раку, как и к смерти отношусь философски, запрограммировать что-то очень сложно, и все равно-сколько ни старайся, у каждого свой час. Но об этом мы уже говорили.
MADMAX
Oct 28 2007, 13:34
Цитата(Taurus @ Oct 28 2007, 11:56)
MADMAX, интересное отношение к ДНК
Так ты ж ее (ДНКу) изо дня в день не синтезируешь... А так-то я ее канэшна лублу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.