скажите пожалуйста как вы относитесь к рыночному творогу на развес,там он продается под названием обезжиренный.Я его беру обычно и по полкило в день съедаю.Мне говорят,что там жира грамма 2 все же присутствует.Это еще более менее,но вот закрались сомнения по поводу.Может кто-нибудь более достоверную информацию сказать.Может там больше,чем 2 грамма жиров.?
ps
Заранее спасибо
STENIO
Feb 26 2009, 19:57
Все зависит из какого молока его делают. Если для него берут молоко 0.5 то и будет там 0.5 жира. А если берут молоко 3.5 то будет там 3.5.
А вот в книге "Технологии молочно-белковых продуктов" говорится, что из обезжиренного (не выше О,3 %) молока, можно получить творог жирностью 2, 5, 9 и даже 11%, хотя жирность молока естественно влияет на жирность последующего творога (например из цельного молока (3,2%) получается творог, жирностью 18%.
_St_Grom_
Mar 11 2009, 19:14
думаю все же если называеться обезжиренный то там не так уж и много жира если и присутствуют отклонения от нормы то они мизерны, темболее если мне память не изменяет обезжиреный дешевле, так смысл выдавать дорогой продукт за дешовый?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.