У меня родители так готовят горбушу: чистят, нарезают долями поперек, закладывают в подсолнечное масло с солью часов на 5-8. Получается довольно вкусно, мне нравится очень.
Вопрос в следующем: как из такого продукта усваиваются белки (насчет сырых яиц я в курсе), а также витамины. Понятно, что так получается довольно много жиров и соли в рыбе, но есть ее постной и вареной совсем не хочется.
Также интересно насчет других продуктов (про яйца не надо
)
Hardgainer
Oct 12 2006, 10:55
все хорошо, вот только не надо забывать об опасности заражения всякими паразитами
рыба то сырая, необработанная
например этими
http://adventurefish.narod.ru/fish.htm
Жуть, что понаписано. Даже морская рыба опасна!
Теперь в пищу только обработанная
Hardgainer
Oct 12 2006, 11:23
мяса это тоже касается
Да уж, всем хороша сырая рыба, одно плохо - рисковано больно уж.
По этой причине я и суши не ем...
Цитата(Hardgainer @ Oct 12 2006, 12:55 PM)
все хорошо, вот только не надо забывать об опасности заражения всякими паразитами
рыба то сырая, необработанная
например этими
http://adventurefish.narod.ru/fish.htmHardgainer, вообще-то по этому рецепту рыба получается уже не совсем сырая, а малосольная. Как, скажем, магазинная селедка. Другое дело, что точно не знаешь, хватило ли этого времени и концентрации раствора, чтобы померли все личинки паразитов...
Hardgainer
Oct 12 2006, 13:11
соль это даже не варка. надеятся на то, что она что-то убьет...
вероятность заражения гадостью остается всегда и очень не маленькая, в случае принятия в пищу сырого мяса
Hardgainer, по этому поводу я читал большую статью в "Здоровье". Сообщается, что хорошо просоленая рыба уничтожает паразитов, а вот слабый посол - нет. Т.е. из селедки паразитов не подхватишь, а из такой рыбы, как в рецепте автора темы, запросто.
С уважением, Rain
Hardgainer
Oct 12 2006, 13:40
да, а там не говорится о том, сколько надо ждать пока рыба просолится?
и что значит хорошо просоленная? какая концентрация должна быть? и сможет ли человек после такой концентрации ее есть?
лучше вообще так не рисковать
Shredder
Oct 12 2006, 15:07
А я соленую красную рыбу очень люблю и часто ем
PS И как же японская кухня? (правда рыбу Фугу я бы съесть не отважился
)
Виктор Трибунский
Oct 12 2006, 18:59
Господа, соленые продукты ну никаким боком вообще не вписываются в понятие "здоровое" или "спортивное" питание. И дело не в продуктах, а в соли. Из всех культуристических диет ее наоборот усиленно убирают.
По поводу соли вопрос неоднозначный. Избыточное ее употребление вредно, но никто есть ее ложками и не призывает. А вот совсем без соли - никак нельзя.
Исключают ее в предсоревновательный период, чтобы добиться большего рельефа. Не факт, что это полезно и целесообразно для того, кому не нужны соревнования.
У японцев, потребляющих сырую рыбу самый большой процент заболеваний раком желудка. А соль не есть хорошо-это задержка жидкости, и сомнительный вес при этом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.