Полная версия этой страницы:
Помогите разобраться
kayros
Dec 14 2006, 15:18
Не могу разобраться.
На пачке с рисом указано следующее "На 100 грамм, белок - 7гр., жир -0.5гр., углеводы - 78.5гр"
Это имеется в виду сухой вес до приготовления или взвешивать надо уже готовый рис.
Если взвешивать готовый, то 100 гр. готового риса ложатся на дно чашки и мало верится что в них есть это самое количество углеводов. помогите.
И вообще содержание беков углеводов и жиров считается из сырых или в уже приготовленных продуктах.
artemchyk
Dec 14 2006, 15:35
kayros, сам точно не знаю. Но думаю что содержание написано для сырых продуктов.
Анонимный ёжик
Dec 14 2006, 16:02
Да, для сырых/сухих продуктов указывается содержание. А в сыре, так вообще "на 100 г. сухого вещества"
Вот этого я не могу понять. А как мне вычислить соотношение сухого/мокрого вещества в сыре?
Я, правда, не заморачиваюсь, ем сколько влезет, но для общего развития очень интересно.
DasKher
Dec 14 2006, 17:21
Калорийность пишут того что находится в упаковке, если там сухой рис (макароны, колбаса, курица и т.д.), то калорийность сухого риса (макарон, колбасы, курицы и т.д.), - это так если нет дополнительных пояснений, например на банках с рубленным тунцом которые я как-то прикупил была написана пищевая ценность именно тунца, а не добавленных специй, соли, сахара, консервантов, воды, масла - на банке присутствовала соответствующая пояснительная пометка. Как узнать в таком случает калорийность жидкости в которой этот тунец плавает - загадка, я просто ее сливаю. Но этот пример большая редкость.
Анонимный ёжик
Dec 14 2006, 18:32
Ну с тунцом то просто. Вот у меня на банке написано - "Тунец в собственном соку", состав - тунец, соль. Сожрал тунца, выпил сок. Белок - 41,6, жир - 1,3.
pochemuchka
Dec 14 2006, 18:50
Вес сухого продукта. Так что крупы отмеряй стаканами. 100гр. каши- весьма солидная порция.
kayros
Dec 14 2006, 22:03
теперь я понял зачем нужны смеси
Taurus
Dec 15 2006, 11:28
Да, вес сухого вещества. При варке рис(гречка, овсянка) набухает и его нужно гораздо меньше, чем изначально было засыпано. Тоесть если на гречке написано 335 ккал, при варке ее масса увеличивается(засчет воды) в 4-5 раз, и калорийность падает, и таким образом КАЛОРИЙНОСТЬ НА 100 ГР РАВНА 65-75 ККАЛ.
PSYstar
Mar 25 2007, 21:29
я где-то видел таблицу в которой написанно что происходит с питательными веществами после обработки или приготовления, там сущесвенные потери иногда
Ghost Dog
Mar 25 2007, 22:12
кстати в 100 гр курицы скока гр белков?
a-lloyd
Mar 25 2007, 22:38
в грудке 22 гр.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.