Прошелся по супермаркету в целях изучения состава продуктов и наткнулся на такую неприятную вещь. Все кругом пропагандируют молоко, кефир, йогурты и соки (свежевижитые). Но ведь все углеводы в них сахарные, от которых в то же время советуют отказаться... так как они пустые... как это понимать)) даже соевое молоко и то на сахарных углеводах. Тогда зачем это употреблять?? ТОгда получается, что в фруктах тоже сахарные углеводы?
Анонимный ёжик
Mar 1 2007, 18:56
Что значит соевое молоко? Соевый заменитель молока? Так нахрен он нужен? Обычного не хватает? Йогурты можно и самому делать, ума большого не надо. Возни, правда много, но зато знаешь, что ешь. Откуда сахар в свежевыжатых соках? Сок в пакете? Значит не свежевыжатый. А в фруктах (и натуральных соках) сахар конечно есть, только это фруктоза. Нормальные продукты найти - не проблема. Просто надо искать.
хех) поиск хороших продуктов в центральной европе занятие не из самых легких) Но не в этом дело. Наверное соевый заменитель) я плохо знаю голландский ) Зачем? в 2 раза больше колорий и углеводов, при том же содержании жиров. + Б2 и Б12 витамини и куча всякой хрени, почему бы и нет? НО, углеводы из сахара, как и в обычном молоке! Это нормально? или просто у нас хреновые продукты?
Сок натуральный, по крайней мере так написано, цена соответсвенная и киснет быстро. И на бутылке написано, что углеводы тоже из сахара...
Вопрос зачем это тогда употреблять? в больших кол-вах... если углеводы пустые... хотя я где-то читал, что свежевижитым соком особо увлекаться не советуют...
Анонимный ёжик
Mar 1 2007, 20:12
А, ну да, в ЦЕ натуральные продукты в спецмагазинах по спецценам.
Насчёт увлечений свежевыжатым соком, я это только про морковный слышал, но с другой стороны излишества во всём вредны. Я к соевым продуктам вообще с подозрением отношусь. Не то, что я напуган генной инженерией, просто не понимаю, зачем мясо, молоко, рыбу заменять соей. Какая мне разница, что её китайцы с японцами трескают за обе щёки. В Индии вон тоже мяса не едят и очень этим гордятся. А когда температура понизилась до +13, то 7 человек от переохлаждения померли.
Что касается углеводов из сахаров, то здесь, мне кажется, трудности перевода. Там все сахарные углеводы (фруктоза, лактоза и пр.) считают сахаром, отсюда и непонимание.
Ну с такой логикой можно вообще не чего не жрать. Йогурты я точно слышал, что они бес полезны. А вот кефир, молоко почему они такие? Я, что то не понял? А домашнее молоко только из под коровы то, что называется от него такому как мне городскому жителю вообще с горшка не слазить.
crazy_digger
Mar 6 2007, 06:24
В молоке содежится лактоза, так называемый молочный сахар. Хотелось бы узнать гликемический индекс этой самой лактозы, а то решил немного подсушится, перестал употреблять сахар, хлеб. А молоко продолжаю пить. Так вот не вызовет ли это накопление жира. Пью литр за раз.
crazy_digger , а сколько разов в сутки?
crazy_digger
Mar 7 2007, 05:55
Жданов
Литр за пару часов до тренировки. Ну и дома иногда утром-вечером около пол-литра - литр в сумме выходит.
Добрый кот
Mar 26 2007, 03:32
Цитата(crazy_digger @ Mar 7 2007, 04:55 AM)
Жданов
Литр за пару часов до тренировки. Ну и дома иногда утром-вечером около пол-литра - литр в сумме выходит.
у молока гликемический +-34 такчто углеводы в нём "хорошие" но как я знаю - молоко не диетический продукт - возможно это какойто стереотип, а может изза того что подразумевается что в молоке около 3,5 % жира - что на литр уже не мало.
Я употребляю обезжиренное - 0,3% молоко - 5 углевода, 4,2 белка
зы. Пейте дети молоко - будете здоровы (с)
Taurus
Mar 26 2007, 12:26
Цитата(Добрый кот @ Mar 25 2007, 06:32 PM)
у молока гликемический +-34 такчто углеводы в нём "хорошие" но как я знаю - молоко не диетический продукт - возможно это какойто стереотип, а может изза того что подразумевается что в молоке около 3,5 % жира - что на литр уже не мало.
Я употребляю обезжиренное - 0,3% молоко - 5 углевода, 4,2 белка
зы. Пейте дети молоко - будете здоровы (с)
Молок задерживает жидкость в организме, для людей следящих за массой тела этот продукт не подходит. Даже в обезжиренном виде.
a-lloyd
Mar 26 2007, 14:49
а кто что думает по поводу йогуртов..таких, знаете поллитровых..я обычно за учебный день 1-2 пачки выпиваю. вкусно. написано, что средней жирности и 2,5%жира. почему-то кажется, что жир этот полезный..
PSYstar
Apr 11 2007, 22:11
"Я употребляю обезжиренное - 0,3% молоко - 5 углевода, 4,2 белка"
эт что за молоко такое? ясамое мало и соответсвенно самое большое видел только 0,5%жира и 3 белка
a-lloyd
Apr 11 2007, 22:19
есть молоко 0.05% валио
Pasha_XB
Apr 14 2007, 07:46
Терпеть не могу обезжиренное молоко! Так же, как творог, сыр и т.п. Мне кажется, оно подходит только тем, кто страдает ожирением. Я спокойно пью 4-6 % молоко, и жирным еще не стал! Возможно, это особенность организма, я эктоморф с чуточкой мезо. Но в народе всегда пили молоко, оно было чуть ли не основным продуктом питания в деревнях, и никто от него не страдал ожирением, были все крепкие.
Pasha_XB
Apr 14 2007, 09:04
И насчет сои, кстати. Против натуральной сои ничего против не имею. Но дело в том, что те соевые продукты, которые нам продают в магазинах - они сплошь искусственные. Или генно-модифицированные. Так что в этом плане лучше сою не употреблять. К тому же это совсем "не русский" продукт. А заменители... да зачем они нужны? Только больным людям в силу какой-нибудь непереносимости или нехватки чего-нибудь... Так что Анонимный ежик прав - они не нужны.
я лично деревенское пить не могу..слишком жирное, даже в глотку не лезет, а вот бывшая моя пила взахлеб, ну дык она ж деревенская..это я для сравнения
а что думаете по поводу йогуртов, где 2,5 жира, 2,9 белка. слишком ли это жирно? а то тренер сказал, что йогурты куча лишних углеводов и жира. но он не во всём разбирается, поэтому у вас спрашиваю
Taurus
Apr 14 2007, 18:08
Цитата(РУСИЧ @ Apr 11 2007, 11:47 AM)
а кто что думает по поводу йогуртов..таких, знаете поллитровых..я обычно за учебный день 1-2 пачки выпиваю. вкусно. написано, что средней жирности и 2,5%жира. почему-то кажется, что жир этот полезный..
По поводу йогуртов, как ты столько пьешь? Точнее мой желудок бы точно не выдержал столько кисломолочки. Жир-то полезный, когда его действительно 2,5 гр...А когда 250...уже мысль возникает...
Да и молоко в сущности это 30 гр углеводов, довольно калорийно. Если хочется и белка, и кальция, и поменьше углеводов, кефир или творог...
Pasha_XB
Apr 14 2007, 18:18
Мне кажется, что в молоке, что в йогурте 2,5-3% - это средне, ИМХО. Ниже 2,5 - это пониженное содержание жиров, выше 3 - как бы повышенное. Кто бы что ни говорил, мне кажется, нужно слушать свой организм. Если нравится продукт и человек не видит никаких отрицательных последствий от его употребления, то почему нет? Тренер сказал? Но он же не проводил на Вас анализ, в котором бы выявлялась реакция организма на употребление какого-либо продукта! Здесь, как и в тренинге, все индивидуально. И если кто-то сидит без молока, это его право. Может, действительно, организм не переносит. А мне нравится. И насчет его "несовместимости" никто особо тоже не заморачивается.
Pasha_XB
Apr 14 2007, 18:34
Насчет кальция, кстати, скажу на заметку. Большинство современного молока в силу плохой экологической обстановки имеет повышенное содержание стронция. Этот элемент "выбивает" кальций из организма. Таким образом одно из основных достоинств молока сводится почти к нулю... И что здесь делать, я не знаю... Сам употребляю специальные микродозы стронция, который "выбивает" сам стронций... Да и молоко я пью не магазинное, а домашнее. Разумеется, оно с достаточно большим (пожалуй, около 4%) содержанием жира
И кефир, творог и сметану из него же.
Taurus,
Цитата
По поводу йогуртов, как ты столько пьешь? Точнее мой желудок бы точно не выдержал столько кисломолочки. Жир-то полезный, когда его действительно 2,5 гр...А когда 250...уже мысль возникает...
Да и молоко в сущности это 30 гр углеводов, довольно калорийно. Если хочется и белка, и кальция, и поменьше углеводов, кефир или творог...
ну так там 2,5 г на 100гр, кот примерно =100мл. если 0,5 литра, получается 12,5г жира, если литр уже 25г, а если 1,5л уже 37,5г. у мя 3 пачки - максимум. а 1-2 среднее. я вот начал задумываться над, тем, что не многовато ли это. тем более, что всё ещё худею.
а что имела ввиду про 250г?
я пачку творога каждое утро съедаю. а молоко даже с низким процентом жирности пить не стоит? стоит на кефир нежирный переходить?
Pasha_XB,
у меня с переносимостью лактозы всё нормально. когда начинал пить молоко - были небольшие проблемы с желудком, потом он привык..)
Taurus
Apr 15 2007, 12:44
Русич, 250 гр-это количество жира в литре молока.
Я вот пью обезжиренное молоко утром, с мюсли. У тебя проблемы с лишним весом? Просто молоко само по себе задерживает жидкость в организме, из-за содержания соли и жира.
250г в литре молока? офигеть, 25% жирности? ну и молоко..
а мюсли очень калорийные.
хм, ну задерживает молоко воду в организме и что?
проблем с лишним весом нет. есть лишний вес - несколько кг, избавляюсь.
Taurus
Apr 15 2007, 13:20
Жидкость задерживается в жировых клетках, таким образом они увеличиваются в объеме. Мюсли не такие и каллорийные. В 100 гр-165 ккал, но я ем не 100 гр, а 30 гр. Я про мюсли в коробках, а не про батончики.
Ой, не 250 гр, а 25, опять дезынформация. Молока с 25% не бывает, это не молоко уже, а сливки.
задерживается, ну и пусть, это ведь не жир, жидкость сама найдёт выход наружу..)))
про мюслю сказал к тому, что простой овёс тоже моно есть, он будет ничуть не хуже и дешевле, чем мюсли.
а с молоком, да, промашечка вышла..))) и всё-таки, 25г это много?
Pasha_XB
Apr 15 2007, 18:44
Да ну, почему много-то? Пол курицы съешь, столько же будет, если не больше :-). А молочный жир, мне кажется, гораздо полезнее животного.
Taurus
Apr 16 2007, 12:43
Насчет полезности я бы поспорила, все-таки животный белок лучше усваивается, а ведь это для нас наиболее важно. Не жир же.
РУСИЧ, не нравится мне овес жевать.
А жидкость имеет способность скапливаться в организме, и ее бывает сложно выгнать.
Taurus, а сама она не выйдет?
Taurus
Apr 17 2007, 12:56
Дык, выйдет, а может и задержаться, засчет соли.
чем это для организма плохо?
Нe вижу ничeго в этом плохого на этапe набора массы,задeржка дажe полeзна тут.Когда набираeшь массу жиры просто нeобходимы,-всeми ругаeмый холeстeрин являeтся сырьeм для тeстостeрона-а с низким уровнeм тeстостeрона ничо и нe вырастeт,как ни качайся.Сам я нe eм мясо,но жиры нeобходимы- поэтому молочныe продукты потрeбляю с повышeнным количeством жира,Большую часть конeчно должны составлять,полeзныe жиры из орeхов,рыбы,но со здоровой пeчeнью и нормальним уровнeм холeстeрина нe надо бояться и других жиров.Молочный жир конeчно полeзнeй жиров из жарeной курицы,при жаркe эти жиры приобрeтают кацeрогeнныe свойства,лучшe тогда курицу сварить.Молоко нe самый лучший продукт,он всe жe прeдназначeьн для дeтeй..при чeм нeчeловeчeских,а тeлят..разница в количeствe казeина,в коровьем молокe в 3 раза вышe,от большого количeства казeина чeрствeют суставы,лучшe кисломолочныe продукты,кeфир ,ёгурт,пахту
DasKher
May 3 2007, 14:49
Цитата(okunj @ May 3 2007, 01:03 PM)
Молоко нe самый лучший продукт,он всe жe прeдназначeьн для дeтeй..при чeм нeчeловeчeских,а тeлят..разница в количeствe казeина,в коровьем молокe в 3 раза вышe,от большого количeства казeина чeрствeют суставы,лучшe кисломолочныe продукты,кeфир ,ёгурт,пахту
Нихрена себе!!! Это правда? И сильно черствеют? Откуда такая информация, я бы тоже почитал
Ну просто нe увлeкатсья молоком,в молокe коровьем содeжаться вeшeства которыe формируют костныe структуры тeлят,в молокe содeржится лактоза-фeрмeнт пeрeвариваюший ee обычно пропадаeт послe 25 лeт,нe зря вeдь значит?Eсли нормально усваиваeтся то думаю 2-3 раза в нeдeлю употрeблeния молока достаточно.Конeчно нe сразу зачeрствeют,это всe нeзамeтно,накапливeтся годами...вот половина смeртeй происходит от сeрдeчно-сосудистых заболeваний,сосуды засоряются годами и чeловeк ничeго нe чуствуeт,вплоть до инфаркта,так и суставами.Откуда ин-фа сказать нe могу ,читаю много литeратуры-отовсюду понeмножку.
a-lloyd
May 3 2007, 17:58
Нe прeувeличивайтe
...над спортсмeнами тожe смeются,вот придурки типо...лучшe пиво с чипсами у тeлeка
,чeм в залe потeть.
a-lloyd
May 3 2007, 20:09
а я молоко люблю, вкуснее нет ничего
А как жe кальмары?
a-lloyd
May 3 2007, 21:08
кальмары - самые вкусные из морепродуктов
Ghost Dog
May 3 2007, 22:02
У нас в зале чел один есть, так он за тренировку выпивает наверно литра 2 молока)))...наверно думает что мышца лучше растет =)
Ну он навeрно думаeт,что мышца растeт прям на трeнировкe
,а нe послe нee...с двумя литрами в жeлудкe присeдать...
Ghost Dog
May 3 2007, 22:12
Канеш, а как иначе, чем больше белков ты съешь во время тренировки тем лучше прорастёт мышца)!!!
Цитата
с двумя литрами в жeлудкe присeдать...
Он не приседает))...редко вообще делает базу, вообщем херней страдает)....Хотя сам по себе мезоморф -мезорфнейший!!!!....
От кефира и кисломолочных меня воротит, пью только молоко в среднем по литру в день и нормально, кости не черствеют!
у меня выходит до 2,5 л молочного
обычно это 1-2 л кефира и 0,5л молока на ночь
стараюсь каждое утро есть молочное
Добрый кот
Aug 7 2007, 18:54
а у меня корова на балконе
_St_Grom_
Aug 8 2007, 02:20
Цитата(РУСИЧ @ Apr 14 2007, 17:40)
я лично деревенское пить не могу..слишком жирное, даже в глотку не лезет, а вот бывшая моя пила взахлеб, ну дык она ж деревенская..это я для сравнения
фигасе сравнил - деревенское и магазинное молоко!Небо и земля!Я хоть и городской, но деревенское молоко всегда пил (когда у бабули корова была) - оно раз у пятсот вкуснее, магазинное отвратительное, поэтому перешел на кефир.
badass
May 15 2008, 08:08
Пири Рейдер, Рег Парк, Джон Маккаллум и множество других отцов до глубокой старости употребляли каждый день молоко - минимум два литра. И всем советовали. Кости у них не "черствели" да и выглядели они совсем не толстыми
Я пью в день минимум полтора литра 1,5% молока - раньше с протеином, а сейчас иногда и просто так, после тренировок. Одним молоком в день до 80 грамм протеина набирается, плюс в обед большой салат и что-либо мясное.
Вот тут добрый кот сказал про 0.3% жирности молока, а вот что на этот счёт сказал доктор (правда он не диетолог а гл. кардиолог)
Молоко ниже 2.5% это не молоко, а водичка. Нет там уже того, из-за чего мы пьём молоко. Плюс желательно знать какими путями достигается такое обезжиривание, имхо в основном всё это разводные порошки.