Виктор Трибунский 100 секретов персонального тренера Виктор Трибунский 100 секретов персонального тренера
Книга персонального тренера - подробные ответы на 100 вопросов своих клиентов и посетителей его личного сайта
145 руб.
Спортивный напиток Лидер Восстановление (IRONMAN) 250мл Спортивный напиток Лидер Восстановление (IRONMAN) 250мл

Сухой белково-углеводный напиток, обогащённый витаминами, минералами и специальными добавками, призванными помочь Вам быстро и эффективно восстановиться после физических упражнений

59 руб.
Спортивный напиток Лидер - Марафон (IRONMAN) 330мл Спортивный напиток Лидер - Марафон (IRONMAN) 330мл

Газированный углеводный энергетический напиток

43 руб.
Спортивный напиток Кола L-карнитин (IRONMAN) 0.33л Спортивный напиток Кола L-карнитин (IRONMAN) 0.33л

Газированный напиток с L-карнитином без искусственных подсластителей и ароматизатров

37 руб.
Спортивный напиток L-карнитин (MD) 500 мл Спортивный напиток L-карнитин (MD) 500 мл

Низкокалорийный изотонический напиток с L-Карнитином

50 руб.
Доставка спортивного питания по Москве и России!
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите составить программу (для тренировок дома)
Pahaatlet
сообщение Apr 30 2020, 17:23
Сообщение #1

Студент
Иконка группы

Из: Симферополь

Всем привет, давно я сюда не заходил. За то время пока меня не было (страшно подумать сколько лет прошло) я стал мастером спорта (становая тяга AWPC), много тренировался и добился определённых результатов. Правда уже полтора года нормально не тренировался после последних соревнований и плановой операции.

Все мы знаем про карантин и что залы не работают. Более того, я считаю что они откроются чуть ли не последними. Ведь сами подумайте, спортзал это ещё куда более "удачное" место для того что бы зараза распространялась. Вирус на штанге/гантеле, берёмся рукой за них, потом рука-лицо и приплыли. Поэтому надо готовиться к тому что тренироваться в зале будем ещё не скоро.

Суть в чём - скоро мне подгонят 4 гири (2x16 и 2x24 кг), также дома уже есть турник. Помогите составить план тренировок, вставить классические упражнения с гирями в вполне привычную программу тренировок, которые разумеется будут с гирями или собственным весом. Обычно я тренируюсь через два дня на третий. Очень медленно восстанавливаюсь.

1.
Приседания

2.
Отжимания от пола
Жим стоя

3.
Становая тяга на прямых ногах
Подтягивания

Более того, нужен совет по количеству повторений и подходов. Основная задача - подсушиться (есть лишних 5 кг) и оставаться в форме что бы потом относительно легко начать готовиться к соревнованиям по становой тяге. Поймите правильно, но я всю жизнь занимался по определённым канонам и с гирями дел не имел. Совершенно не понимаю как и куда лучше вставить классические упражнения с ними. Когда я говорю про классические упражнения я имею ввиду не только рывок и толчок. А может кто то предложит свои идеи программы отличные от классических Присед, Жим и Тяга.

Конечно, я и сам могу путём проб и ошибок нащупать свой путь, и от этого не уйдёшь, даже с учётом ваших советов. Но хотелось бы что бы ошибок было меньше, а путь короче =)

Сообщение отредактировал Pahaatlet - Apr 30 2020, 17:24

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему