![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новенький ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 13.8.2009 ![]() |
мне 23. у меня правая часть туловища будто короче и Уже чем левая, будто отстает в развитии. особенно бросается в глаза асимметрия в области ребер. есть подозрение что это у меня врожденное, т.к. еще и рожа кривая. порылся по нету - нашел схожесть со статическим скалеозом. понятно, рожу уже не исправить, но может туловище как-то можно выровнять? может какими-то упражнениями специальными или... вообщем кто что посоветует?
|
|
|
Гость_leks_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А помимо инета и самостоятельных поисков к травматологам-ортопедам обращаться не пробовал? Надо сделать снимки туловища в 2 проекциях, там уже по состоянию позвоночника можно что-то сказать. Может, и врождённое. Сколиоз у нас исправляется по-разному. В запущенных случаях - вплоть до хирургического лечения с использованием имплантатов на позвоночник. А пока, имхо, погоди в зале сильно нагружаться, займись кардиотренажёрами и фитнесом с тренером...
|
|
|
![]()
|
|
Новенький ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 13.8.2009 ![]() |
нет. пока еще никуда не обращался
думал может своими силами удастся что-то подправить |
|
|
![]()
|
|
Дипломник ![]() Группа: Members Сообщений: 522 Регистрация: 10.12.2008 Из: г. киев ![]() |
Операция показана только при быстро прогрессирующем сколиозе начиная от 3 степени и то не всегда - это крайняя мера.
Вера в свои силы - хороший первый шаг, теперь нужны специалисты: хороший хирург ортопед- травматолог и толковый тренер (физиотерапевт в случае серёзных отклонений). Необходимые диагностические исследования назначит врач, если врач толковый, то он же даст рекомендации по исправлению ситуации. Если рекомендации покажутся странными или будет поставлен "страшный" диагноз, но не объяснена суть проблемы - напишите о результатах, а я постараюсь перевести с "медицинского". |
|
|
![]()
|
|
профессиональный флудер ![]() Группа: Members-Flooders Сообщений: 1014 Регистрация: 20.5.2010 Из: иев ![]() |
данный дефект можно устранить, нужна программа с акцентом на мышцы спины с исключением вертикальных нагрузок, приседы, становые противопоказаны
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2019 - 20:55 |