Joint Caps XXI Power 100 капсул Joint Caps XXI Power 100 капсул

Комплексная формула для костей, кожи, связок и суставов

442 руб.
Joint Formula [глюкозамин+хондроитин] (IRONMAN) 40 капсул Joint Formula [глюкозамин+хондроитин] (IRONMAN) 40 капсул

Натуральная формула для здоровья кожи, ногтей, волос, суставов и связок

427 руб.
Коллаген (IRONMAN) 0.25кг Коллаген (IRONMAN) 0.25кг

Продукт для укрепления костей, хрящей, связок и сухожилий

1851 руб.
Глюкозамин (IRONMAN) 40 капсул Глюкозамин (IRONMAN) 40 капсул

Необходимая добавка для здоровья суставов

695 руб.
Коллаген-С (IRONMAN) 60 капсул Коллаген-С (IRONMAN) 60 капсул

Формула для скорейшего восстановления и укрепления соединительной ткани

406 руб.
Доставка спортивного питания по Москве и России!
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Перетренированность! Опасно Для Жизни!, Вред приносимый перетренированностью опасен для здоровья.
Serhov
сообщение Jan 5 2010, 10:51
Сообщение #1


Студент
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 45
Регистрация: 25.12.2009
Из: Омск

Рост: 174
Вес: 100



У большинства атлетов, занимающихся определенное время бодибилдингом, пауэрлифтингом и другими силовыми видами спорта рано или поздно останавливается рост результатов. Один из основных принятых постулатов бодибилдинга - чтобы сдвинуться с мертвой точки, повышай объем тренировок, увеличивая "тоннаж", меняй программу, продолжай повышать интенсивность. Естественно организм в какой-то мере отзывается на подобную шоковую нагрузку небольшим ростом результатов, а затем снова наступает "застой". И снова следует очередной шаг - повышение объема и интенсивности тренировок. А результаты стоят на месте. В конце концов в тренажерных залах и атлетических клубах остаются только самые "настырные" и крепкие парни, которые ни за что не собираются сдаваться, не обращая особого внимания на психологическую и физическую усталость, потому что результаты важнее. И когда очередные меры по повышению физических нагрузок уже не срабатывают, в ход идут самые эффективные приемы - применение анаболических стероидов и другой медицинской фармакологии. Хотя многие из этой армии атлетов "на химию садятся" еще на первых этапах начала занятий силовыми видами спорта.

Но правда есть и совсем небольшой процент тех, кто категорически не желает "садиться на химию" и продолжает "маленькими шажками" продвигаться вперед, тренируясь по общепринятым тренировочным программам.

А остальные же просто "сходят с дистанции", устав от этой борьбы с железом, т.к. в дальнейших тренировках не видят смысла из-за отсутствия результатов и разочаровываются в спорте, равно как и в себе.

И почему же все это происходит? Почему одни разочаровываются в спорте, а другие начинают принимать анаболические стероиды, чтобы поддерживать свою физическую форму и результаты, и почему многие из "натуральных" атлетов так и остаются в тени, не достигнув определенных результатов, чтобы соперничать с атлетами, принимающих анаболические стероиды?

Думается мне, что основным виновником всей этой дисгармонии является - ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ.

Давайте подробнее разберемся, что из себя представляет ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ.

ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ - нарушение тренированности в результате систематического перенапряжения или регулярного применения огромных физических нагрузок, сопровождающееся застоем спортивных результатов или их снижением, а также снижением работоспособности организма и ухудшением физического и психологического здоровья.

При перетренированности нарушается деятельность всего организма, наиболее существенно поражаются нервная система и кровообращение. Изменение нервной регуляции, общего состояния, снижение энергетических ресурсов, ухудшение функционального состояния отдельных органов и систем обусловливают падение работоспособности, ухудшение спортивных результатов, повышенную утомляемость, снижение силы, скорости, ухудшение координации движений. Ослабление защитных сил организма способствует возникновению простудных заболеваний и травм, обострению скрыто протекающих заболеваний, у женщин в ряде случаев может нарушаться течение менструального цикла.

Развитию перетренированности способствуют нарушения в состоянии здоровья (очаги хронической инфекции, скрыто протекающие заболевания, тренировка или соревнования в болезненном состоянии или вскоре после него); несоответствие методики проведения занятий состоянию здоровья, возрасту, уровню подготовленности, индивидуальным особенностям; погрешности общего режима (перегрузка на работе или учёбе, недосыпание или неполноценное по составу питание, недостаток витаминов, курение, употребление алкоголя, различные бытовые неурядицы и нервные потрясения и др.), нерациональный режим и методика тренировки (высокообъемные частые тренировки, частое применение максимальных физических нагрузок и их монотонность, недостаточный отдых или недостаточные промежутки времени на восстановление между тренировками и др.). Чаще всего перетренированность возникает при преждевременном повышении интенсивности физических нагрузок и при недостаточных интервалах отдыха между тренировками, и выступлениями на соревнованиях.

При первой степени перетренированности прекращается рост спортивных результатов или наблюдается их снижение, появляются жалобы на нарушение сна, общую вялость, нежелание тренироваться; особенно выражено нарушение приспособления к нагрузкам скоростного характера.
При второй степени выраженность перечисленных признаков нарастает, отмечается плохая приспособляемость ко всем видам нагрузок.
При третьей степени у спортсменов отмечаются бессонница, повышенная раздражительность или апатия, ухудшение аппетита, отвращение к тренировке, страх при выполнении сложных упражнений, боязнь соревнований, ухудшаются вестибулярная устойчивость и точность воспроизведения заданных движений, нередко появляются боли или неприятные ощущения в области сердца, нарушения сердечного ритма, одышка, чувство тяжести в правом подреберье, возникают значительные изменения в работе сердца спортсмена.

Перечисляя все эти симптомы и побочные действия "перетренированности" невольно возникает вопрос: А так ли безопасна "перетренированность" в общепринятых тренировочных программ силовиков? Ведь многие гуру бодибилдинга и пауэрлифтинга считают, что без некоторой "перетренированности" невозможно добиваться результатов. А правы ли их утверждения, основывающиеся на стереотипах современного спорта (Стереотип - это устоявшееся отношение к происходящим событиям, выработанное на основе сравнения их с внутренними идеалами)?

Какая степень "перетренированности" влияет на состояние здоровья сердца? Только лишь третья? Способны ли вы самостоятельно определить степень перетренированности, когда вы поставили перед собой задачу - набрать N-ное количество килограммов мышечной массы и N-ное количество килограммов в ЖИМЕ ЛЕЖА за короткий срок, тренируясь по 3-4-5-6 раз в неделю и затрачивая на каждую тренировку по несколько часов?

Вспомните случай со смертью 19-ти летнего Омского хоккеиста в октябре 2009 г., который скончался от сердечного приступа. Вспомним также события недавних дней, а именно декабрь 2009 г., когда умер в довольно еще молодом возрасте от сердечного приступа наш известный российский атлет. Практически в каждой газете, оповещавшей о его смерти пестрели такие строки: "У спортсменов, особенно бодибилдеров и "качков", как правило, развивается дилатационная кардиомиопатия (увеличение сердца), — сказал один из кардиологов. — К такому диагнозу приводят огромные физические нагрузки и прием разных препаратов, которые помогают нарастить мышечную массу. Симптомов у этого заболевания нет. Человек ничего не чувствует, но, как следствие, возникает нарушение ритма сердца или коронарная недостаточность, что и становится причиной смерти."

Кардиомиопатия – это группа заболеваний, при которых в первую очередь страдает мышца сердца и которые проявляются нарушением функции сердечной мышцы. Известны три вида кардиомиопатий: дилатационная, гипертрофическая, рестриктивная.

(IMG:http://supertrening.narod.ru/Hodokov/table_death.jpg)

Обратите внимание, что Гипертрофическая кардиомиопатия (увеличение сердца) стоит на первом месте в таблице смертности.  И это только некоторая часть информации, открытая для свободного доступа.

Как вы думаете, какой напрашивается вывод?

 - ОГРОМНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ и НЕДОСТАТОЧНЫЙ ОТДЫХ (восстановительные периоды времени) ведут к перетренированности, а ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ подрывает здоровье спортсмена и увеличивает риск "ранней смерти".

 Не кажется ли вам, что вред от "перетренированности" в спорте необходимо поставить на один уровень с вредом применения анаболических стероидов.  ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ, а также как и регулярное применение стероидов способны нанести непоправимый ущерб сердечной мышце и организму в целом, значительно подрывая здоровье спортсмена. А если атлет принимает стероиды и регулярно доводит себя до "перетренированности", то риск умереть в молодом возрасте увеличивается вдвойне.

Существуют ли какие-либо способы, спросите вы, чтобы не доводить себя до "перетренированности"? Существуют. Мне известен один из основных и действенных способов по предупреждению ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТИ, к которому необходимо обращаться еще с того момента, когда вы только приступаете к тренировкам - это выбор МЕТОДИКИ и ПРОГРАММЫ тренировок, которая оптимально будет соответствовать вашим физиологическим особенностям организма. Методика состоящая из необходимого набора упражнений, правильно рассчитанной нагрузки и необходимого периода и качества отдыха между тренировками. Методика, которая будет приносить вам постоянную радость и воодушевление от результативных тренировок. Методика, правильность которой будет определяться регулярными показателями роста вашей силы, объемов мускулатуры и самое главное желанием постоянно посещать "тренажерный зал" без излишней "борьбы с самим собой".

P.S. Моей основной задачей написания этой статьи является донести читателю информацию к размышлению о возможной опасности использования методов тренировок и программ, которые не в достаточной степени отвечают физиологическим особенностям организма и мои предположения, относительно перетренированности и смертности в спорте, не являются утверждением. Но выводы, приведенные в этой статье, согласитесь, небезосновательны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Архадыр
сообщение Jan 5 2010, 16:09
Сообщение #2


Дипломник
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 627
Регистрация: 26.2.2008




В общем и целом с первой частью статьи согласен. Пертренированность - вред, что она несет и т.д. и т.п. Немного непонятно, существует ли прямая связь между увеличением сердца и перетренированностью. Ведь источников причин перетренированности очень много, не только постоянно высокие веса. Я бы поставил в начало недосып, отсутствие отдыха, простуды, плохое питание. С другой стороны, можно предположить, что у спортсмена, соблюдающего режим и не имеющего перетренированности, но занимающегося с большими весами, сердечная мышца увеличена, и, как следствие, есть риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Приведена пугающая таблица Минеанаполисского Института Сердца. Однако в ней не написано, из какого общего количества спортсменов какую часть составили 387 погибших молодых спортсменов. При общем населении США в 300 миллионов человек, из которых определенную долю составляют спортсмены, и молодые в том числе, хотелось бы знать, насколько реально велик риск этих заболеваний. Сорри за стиль, просто хотелось бы знать, существует ли реальный риск при постоянном повышении весов в зале, не употребляя при этом стимулирующих препаратов, заполучить одно из приведенных в таблице заболеваний. Или данный риск сопоставим с гибелью в автокатастрофе или с ударом шаровой молнии.
Я не оспариваю приведенные в статье данные, просто хотелось бы уточнений.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serhov
сообщение Jan 6 2010, 11:35
Сообщение #3


Студент
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 45
Регистрация: 25.12.2009
Из: Омск

Рост: 174
Вес: 100



Цитата(Архадыр @ Jan 5 2010, 16:09) *
В общем и целом с первой частью статьи согласен. Пертренированность - вред, что она несет и т.д. и т.п. Немного непонятно, существует ли прямая связь между увеличением сердца и перетренированностью. Ведь источников причин перетренированности очень много, не только постоянно высокие веса. Я бы поставил в начало недосып, отсутствие отдыха, простуды, плохое питание. С другой стороны, можно предположить, что у спортсмена, соблюдающего режим и не имеющего перетренированности, но занимающегося с большими весами, сердечная мышца увеличена, и, как следствие, есть риск сердечно-сосудистых заболеваний.


Немного уточню по поводу "постоянно высоких весов". В моей статье речь идет об высокообъемных физических нагрузках, которые проводятся значительно часто и продолжительное время (по нескольку часов) за тренировку, не позволяя организму в целом (а не одной мышце в отдельности) полноценно восстанавливаться. С высокими же весами можно работать не часто или скажем ровно столько, сколько нужно для восстановления, не доводя организм до перетреннированности. Согласен, причин перетренированности множество и несмотря на недосып, недостаточное питание можно не доводить себя до перетренированности, тренируясь больше на поддержку формы, а не на набор результатов. Хотя недостаточное питание понятие очень относительное. Для одного недостаточно питаться три раза в день, а для другого этого вполне достаточно, чтобы работать по суперсокращенной схеме, равномерно распределив нагрузки и отдых, чтобы расти в силе и даже в массе. А вот простудные заболевания - это либо уже перетренированность, либо психологическая усталость и если этот период не снизить нагрузки или временно не отказаться от них, то вероятно последствия будут более серьезные. Замечу, что психологическая усталость - это еще более серьезно, чем простуда.

По поводу прямой связи между увеличением сердца и перетренированностью, лично я уверен, что есть, хотя моя статья является лишь предположением, как я уже писал.
Пример из собственной тренировачной практики: 1992 г. я готовился к соревнованиям по пауэрлифтингу, тренировался 3-4 раза в неделю по 2-3 часа за тренировку. Я потихоньку повышаю интенсивность - "полет нормальный". Буквально за три недели до соревнований, хотя я нормально себя чувствовал (или так я думал), ночью вдруг неожиданно подскакивает давление, в глазах туман. Иду в больницу, делаю кардиограмму - результат "расширение одного из желудочков", т.е. та самая "Гипертрофическая кардиомиопатия".
Можно конечно утверждать разное - то что именно из-за перетренированности произошел сдвиг в сердечной мышце, но есть вероятность и того, что высокобъемные тренировки повлияли на скрытую паталогию сердца и опять же это привело к перетренированности. Соревнования к черту, результаты упали. Мне это конечно не мешает продолжать тренировки, но все же приходиться быть начеку.

Цитата(Архадыр @ Jan 5 2010, 16:09) *
Приведена пугающая таблица Минеанаполисского Института Сердца. Однако в ней не написано, из какого общего количества спортсменов какую часть составили 387 погибших молодых спортсменов. При общем населении США в 300 миллионов человек, из которых определенную долю составляют спортсмены, и молодые в том числе, хотелось бы знать, насколько реально велик риск этих заболеваний. Сорри за стиль, просто хотелось бы знать, существует ли реальный риск при постоянном повышении весов в зале, не употребляя при этом стимулирующих препаратов, заполучить одно из приведенных в таблице заболеваний. Или данный риск сопоставим с гибелью в автокатастрофе или с ударом шаровой молнии.
Я не оспариваю приведенные в статье данные, просто хотелось бы уточнений.


А разве так важно какой процент из общего количества спортсменов (10% или 0,1%) умерли от сердечных проблем. Причем это ведь и в других видах спорта, кроме силовых. Вероятно лишь для собственного спокойствия, что вы не попадете в этот 0,1%. А где гарантия, что это будет именно так? Где гарантия, что у вас или кого-то другого нет скрытых паталогий и именно огромные физические нагрузки, не поднимут их наверх.
Я не пропогандирую за то, чтобы отказаться от бодибилдинга, я призываю к тому, чтобы продолжать искать методы тренировок, наиболее соответствующие физиологическим особенностям организма, чтобы бодибилдинг действительно стал здоровым, оздоравливающим видом спорта.
Сколько еще должно умереть спортсменов, чтобы наконец общественность обратила наконец-то на это внимание.
Как долго еще должна развиваться империя продажи спортивных пищевых добавок, основанная на этих самых методах объемных и частых физических нагрузок?
Застой - прими пищевую добавку, перетренировался - прими пищевую добавку или того хуже стероиды.
Ведь из всего этого количества спортивных пищевых добавок, может быть только процентов 5% реально действующие. А остальное настоящее "плацебо". Ну да ладно, от темы отошёл. Вот к чему приводит перетренированность (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Athlon
сообщение Jan 7 2010, 03:18
Сообщение #4


Дипломник
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 953
Регистрация: 19.5.2009

Рост: 175
Вес: 96



Цитата(Serhov @ Jan 5 2010, 10:51) *
Существуют ли какие-либо способы, спросите вы, чтобы не доводить себя до "перетренированности"? Существуют. Мне известен один из основных и действенных способов...

Это реклама???
Гербалайф??

Цитата(Архадыр @ Jan 5 2010, 16:09) *
существует ли реальный риск при постоянном повышении весов в зале, не употребляя при этом стимулирующих препаратов, заполучить одно из приведенных в таблице заболеваний.

Есть мнение, что без применения стимулирующих препаратов риск "заполучить одно из приведенных в таблице заболеваний" гораздо выше, ибо как не крути, а "стимулирующие вещества" усиливают восстановительные способности организма и помогают не так глубоко упасть в яму перетренированности.

Цитата(Serhov @ Jan 6 2010, 11:35) *
А разве так важно какой процент из общего количества спортсменов (10% или 0,1%) умерли от сердечных проблем.

Не просто важно, а очень важно. Ибо если они ВСЕ умерли от сердечных проблем, то это одно. А если только 0,1% - то это уже совсем другой коленкор. В ДТП ежедневно погтбают намного больший процент людей, так что - не будем выходить из дому?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serhov
сообщение Jan 7 2010, 10:29
Сообщение #5


Студент
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 45
Регистрация: 25.12.2009
Из: Омск

Рост: 174
Вес: 100



Цитата(Athlon @ Jan 7 2010, 03:18) *
Это реклама???
Гербалайф??


Да, это реклама в первую очередь к здоровому спорту, и в частности к бодибилдингу. А Гербалайф ли это или какая-либо другая нужная или ненужная биодобавка. Это каждый решит для себя сам.

Цитата(Athlon @ Jan 7 2010, 03:18) *
Есть мнение, что без применения стимулирующих препаратов риск "заполучить одно из приведенных в таблице заболеваний" гораздо выше, ибо как не крути, а "стимулирующие вещества" усиливают восстановительные способности организма и помогают не так глубоко упасть в яму перетренированности.


Есть и те, кто не желает принимать стимулирующие препараты, в том числе анаболические стероиды, но хотят также любить и уважать спорт, надеясь, что этот спорт действительно будет положительно влиять на здоровье. И выход здесь только один - МЕТОДИКА, которая не будет вести в "тупик".

Цитата(Athlon @ Jan 7 2010, 03:18) *
Не просто важно, а очень важно. Ибо если они ВСЕ умерли от сердечных проблем, то это одно. А если только 0,1% - то это уже совсем другой коленкор. В ДТП ежедневно погтбают намного больший процент людей, так что - не будем выходить из дому?


Ну что ж, смертность в спорте можно конечно сравнить со смертностью в ДТП. Есть случаи, когда невиновные в ДТП погибают. Но все же, те, кто достаточно внимательно и со знанием дела управляет автомобилем, проявляя осторожность, не мешая движению другим, не пытаясь особо доказывать свое превосходство на дороге, они же, как правило в серьезные ДТП не попадают.

Дома тоже можно себе шею свернуть, если не иметь определенных знаний, как вести себя, например с лестницей, с которой необходимо на люстре лампочку вкрутить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Архадыр
сообщение Jan 7 2010, 10:36
Сообщение #6


Дипломник
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 627
Регистрация: 26.2.2008




Цитата
Цитата(Serhov @ Jan 6 2010, 11:35)
Цитата
А разве так важно какой процент из общего количества спортсменов (10% или 0,1%) умерли от сердечных проблем.
Не просто важно, а очень важно. Ибо если они ВСЕ умерли от сердечных проблем, то это одно. А если только 0,1% - то это уже совсем другой коленкор. В ДТП ежедневно погтбают намного больший процент людей, так что - не будем выходить из дому?

+1. это я и хотел сказать. те же сердечные проблемы (и кучу других) большинство людей получит не вставая с дивана, если не будет давать организму нагрузки. вопрос интенсивности/тяжести нагрузок - сугубо индивидуальное, тут нужен тренер или врач.

Цитата
Есть мнение, что без применения стимулирующих препаратов риск "заполучить одно из приведенных в таблице заболеваний" гораздо выше, ибо как не крути, а "стимулирующие вещества" усиливают восстановительные способности организма и помогают не так глубоко упасть в яму перетренированности.

получается, если я не употребляю "те самые вещества (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ", то мне необходимо более строго дозировать нагрузки, возможно даже притормаживать себя, чтобы не было перетренированности?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Athlon
сообщение Jan 7 2010, 14:13
Сообщение #7


Дипломник
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 953
Регистрация: 19.5.2009

Рост: 175
Вес: 96



Цитата(Архадыр @ Jan 7 2010, 10:36) *
получается, если я не употребляю "те самые вещества (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ", то мне необходимо более строго дозировать нагрузки, возможно даже притормаживать себя, чтобы не было перетренированности?

Несомненно, а как же иначе? Очень важно строго дозировать нагрузки и периодически давать себе полный отдых. К примеру, я после каждого цикла (обычно 2.5 - 3 мес) две недели вообще не тренируюсь, а потом начинаю новый цикл с нагрузок в процентов 70 от предыдущих.
Перетренированность - самое большое зло. Поначалу ты можешь ничего и не замечать, а организм уже работает на пределе. Именно перетренированность мешает постоянно прогрессировать. Главное достоинство стероидов не в том что они растят мускулы. (Вернее сами по себе они ее не ростят, просто значительно ускоряют темп метаболизма.) А в том, что они очень сильно ускоряют восстановительные способности и помогают постоянно наращивать нагрузку не скатываясь в перетренированность.
Кстати, знаешь какой вид профессионального спорта стоит на первом месте по употреблению анаболиков? Баскетбол. Потому что за игру спортсмены теряют по 8 - 10 кг веса, а игр за сезон 20 - 30. Плюс тренировки... Как тут восстановится? Борщика поесть? Нет, такое не прокатывает, а вот анаболики помоогают быстро восстановится организму.

Цитата(Serhov @ Jan 7 2010, 10:29) *
Да, это реклама в первую очередь к здоровому спорту, и в частности к бодибилдингу.
Есть и те, кто не желает принимать стимулирующие препараты, в том числе анаболические стероиды, но хотят также любить и уважать спорт, надеясь, что этот спорт действительно будет положительно влиять на здоровье. И выход здесь только один - МЕТОДИКА, которая не будет вести в "тупик".

Покорнейше прошу меня извинить, но похоже вы очередной гуру от железного спорта? Жиронда? Джонс? МакРоберт? Менцер? Очень уж похожие безапелляционные заявления.
Как говорится, сказав "А" говори и "Б".
В чем же состоит ваша волшебная методика?
Почему еще не запатентованна?
Почему еще весь мир не говорит о книге "Думай из России или супертренинг по русски"?

Сообщение отредактировал Athlon - Jan 7 2010, 14:17
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Архадыр
сообщение Jan 7 2010, 14:14
Сообщение #8


Дипломник
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 627
Регистрация: 26.2.2008




тут надо подумать немного... может придется и перекроить что-то в своих занятиях. химию у меня пробовать желания нет (по крайней мере ближайшие годы).
возможно, просто придется смириться, что на данном этапе рост массы мне не нужен. Если у меня более-менее приличный для любителя вес в 105 кг при росте 180, может стоит только "шлифовать" этот вес средними весами и аэробикой?

давай посмотрим на это дело с точки зрения увеличения сердечной мышцы, о которой писалось выше. если стероиды помогают преодолеть, скажем так, установленный природой барьер роста мышц и нарастить массу, которую в естественных условиях человек не нарастит, то, естественно, с этой массой растет и сердечная мышца.
я в данном случае не говорю об отсальных упоминаемых широко побочных эффетках.

по поводу секретной противоперетренировочной методики - присоединяюсь. поделитесь, please-

кстати, уважаемый Серхов. зашел на сайт супертренинг.ру, ссылка на который у Вас указана. первое, что бросилось в глаза - слоган НАТУРАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ ИЛИ БОДИБИЛДИНГ БЕЗ СТЕРОИДОВ, на фоне качков, которые этих самых стероидов, судя по фигруам, тонны употребили. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) почитаю - поделюсь мнениями.

Сообщение отредактировал Архадыр - Jan 7 2010, 14:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Athlon
сообщение Jan 7 2010, 14:59
Сообщение #9


Дипломник
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 953
Регистрация: 19.5.2009

Рост: 175
Вес: 96



Цитата(Архадыр @ Jan 7 2010, 14:14) *
возможно, просто придется смириться, что на данном этапе рост массы мне не нужен. Если у меня более-менее приличный для любителя вес в 105 кг при росте 180, может стоит только "шлифовать" этот вес средними весами и аэробикой?

Ну тут уж тебе самому решать, что тебе нужно на том или ином этапе. Не видя собеседника трудно что либо посоветовать.
Вообще же, по моему мнению, на ПРОДВИНУТОМ этапе лучше всего тот вариант, который я указавал выще: чередование целей во времени года. После этапа длительной диеты организм более охотно начинает растить массу. Вообще этот вариант помогает вносить разнообразие и не дает войти в застой по причине привыкания.

Цитата(Архадыр @ Jan 7 2010, 14:14) *
давай посмотрим на это дело с точки зрения увеличения сердечной мышцы, о которой писалось выше. если стероиды помогают преодолеть, скажем так, установленный природой барьер роста мышц и нарастить массу, которую в естественных условиях человек не нарастит, то, естественно, с этой массой растет и сердечная мышца.

Ну естественно. Но я не вижу, что в этом плохого. Неужто мускулатуру в 100 кг должно обслуживать то же сердце, что и тщедушное тельце в 60кг?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Архадыр
сообщение Jan 7 2010, 15:08
Сообщение #10


Дипломник
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 627
Регистрация: 26.2.2008




все-таки сердце - не бицепс...

кстати, хотел спросить автора, не кажется ли ему, что две его темы "тренинг до отказа" и данная, о перетренированности, слегка противоречат друг другу?
советы в теме про отказной тренинг не вписываются в методику, позволяющую избежать перетренированности.
или я не прав?

Сообщение отредактировал Архадыр - Jan 7 2010, 15:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Athlon
сообщение Jan 7 2010, 15:34
Сообщение #11


Дипломник
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 953
Регистрация: 19.5.2009

Рост: 175
Вес: 96



Мы же еще не слышали про чудо методику, позволяющую совместить несовместимое и об'ять необ'ятное.
Подождем, не будем судить преждевременно.

Что то я путаюсь, отвечая одновременно в двух похожих темах. Короче вот еще одна тема, пересекается с этой, с теми же собеседниками.
http://forum.hardgainer.ru//index.php?act=...&qpid=57895
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Архадыр
сообщение Jan 7 2010, 15:38
Сообщение #12


Дипломник
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 627
Регистрация: 26.2.2008




я тоже путаюсь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) темы разные, а пришли к одному и тому же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serhov
сообщение Jan 7 2010, 17:20
Сообщение #13


Студент
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 45
Регистрация: 25.12.2009
Из: Омск

Рост: 174
Вес: 100



Цитата(Athlon @ Jan 7 2010, 14:13) *
Покорнейше прошу меня извинить, но похоже вы очередной гуру от железного спорта? Жиронда? Джонс? МакРоберт? Менцер? Очень уж похожие безапелляционные заявления.
Как говорится, сказав "А" говори и "Б".
В чем же состоит ваша волшебная методика?
Почему еще не запатентованна?
Почему еще весь мир не говорит о книге "Думай из России или супертренинг по русски"?


Что ж, спасибо за сравнение.
Можете считать меня одним из последователей ВИТ, а точнее методики Ментзера.

Цитата(Athlon)
Мы же еще не слышали про чудо методику, позволяющую совместить несовместимое и об'ять необ'ятное.
Подождем, не будем судить преждевременно.


Если вы внимательно читали все мои посты, то на свою личную методику я не ссылался. Хотя она у меня есть и мои ученики вполне неплохо прогрессировали на ней без стероидов в пауэрлифтинге.

А на подобных методах типа "чем больше, тем лучше" я сам однажды очень серьезно обжёгся и остальным не советую.

И вообще я пришел сюда не для того, чтобы "усираться" доказывать свою правоту. У каждого свой личный опыт и свои личные ошибки. Я останусь при своем мнении, вы вероятно останетесь при своем. Принимать стероиды, перетренировываться, гробить свое здоровье - это ваш личный ВЫБОР, как впрочем и выбор всех остальных, кто читает эти посты. Кому-то пригодятся мои знания, соответствующие их целям, а кому-то ваши.

Правых и неправых не существует. Есть только время, личный опыт, собственные ошибки и накопленные знания.

Сколько бы правильных мнений не существовало, истина всегда где-то рядом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Athlon
сообщение Jan 8 2010, 01:13
Сообщение #14


Дипломник
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 953
Регистрация: 19.5.2009

Рост: 175
Вес: 96



Цитата(Serhov @ Jan 7 2010, 17:20) *
Принимать стероиды, перетренировываться, гробить свое здоровье - это ваш личный ВЫБОР

Вот отсюда пожалуйста поподробнее. Кто и где здесь писал о том что он принимает стероиды, перетренировывается, гробит свое здоровье???


Цитата(Serhov @ Jan 7 2010, 17:20) *
Если вы внимательно читали все мои посты, то на свою личную методику я не ссылался.
И вообще я пришел сюда не для того, чтобы "усираться" доказывать свою правоту. У каждого свой личный опыт и свои личные ошибки. Я останусь при своем мнении, вы вероятно останетесь при своем. +


Давайте называть вещи своими именами. Вы пришли, рассказали как все плохо, как жутка перетренерованность, потом намекнули что спасение есть и вы о нем знаете, дали ссылку на какой-то сайт и теперь скромно потупив глазки говорите "я пришел не за тем". Это у многих называется ПИАР, я же называю это цирком на конной тяге: заскочить на сайт, написать какую нибыдь х..иту про что нибудь пострашнее, сказать, что знаю секрет вечной молодости и дать внизу неприметную такую ссылочку. Такие действия вызывают очень сильную неприязнь.
Сказали "А" - говорите дальше.
В чем суть вашей или не вашей методики? Как избежать перетренированности?

Цитата(Serhov @ Jan 7 2010, 17:20) *
Если вы внимательно читали все мои посты, то на свою личную методику я не ссылался. Хотя она у меня есть и мои ученики вполне неплохо прогрессировали на ней без стероидов в пауэрлифтинге.

У меня тоже есть суперсекретная методика и тысячи моих учеников по всему миру прогрессируют по ней семимильными шагами...
В общем давайте серьезно: коснемся фактов, имена, фамилии учеников, их количество, чего добились.
Конкретные принципы вашей системы.

Цитата(Serhov @ Jan 7 2010, 17:20) *
Сколько бы правильных мнений не существовало, истина всегда где-то рядом


Правильные и неправильные мнения всегда существуют. Как бы не старались словоблуды доказать обратное, есть добро и есть зло, есть черное и белое, есть хорошее и плохое, есть правые и есть виноватые. Вам как последователю Менцера должно быть известно, что только четкие критерии и величины должны приниматся во внимание. Два плюс два не равняется трем с половиной. Это очень близко к истине, но вовсе не истина. Поэтому истина не где-то рядом, она вот здесь, а именно 2+2=4. И так в остальном.
А у вас получается: "накажем невиновных и наградим непричастных"...
В общем побольше конкретики и поменьше туманных намеков и пиара своего сайта.


Цитата(Serhov @ Jan 7 2010, 17:20) *
А на подобных методах типа "чем больше, тем лучше" я сам однажды очень серьезно обжёгся и остальным не советую.
это ваш личный ВЫБОР,

Я вообще-то ни о каких методах еще не писал, а спрашивал о ВАШИХ методах. Однако, кроме туманных намеков и приписывания мне того, чего я не говорил, ответа от вас не услышал.

Сообщение отредактировал Athlon - Jan 8 2010, 01:54
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAME
сообщение Jan 8 2010, 03:21
Сообщение #15


Студент
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 487
Регистрация: 28.4.2009

Рост: 170
Вес: 75



Сверхнагрузка. Может ли такой тип перетренированности может откликнуться новым ростом?

На растерзание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serhov
сообщение Jan 8 2010, 07:21
Сообщение #16


Студент
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 45
Регистрация: 25.12.2009
Из: Омск

Рост: 174
Вес: 100



Цитата(Athlon @ Jan 8 2010, 01:13) *
Правильные и неправильные мнения всегда существуют. Как бы не старались словоблуды доказать обратное, есть добро и есть зло, есть черное и белое, есть хорошее и плохое, есть правые и есть виноватые. Вам как последователю Менцера должно быть известно, что только четкие критерии и величины должны приниматся во внимание. Два плюс два не равняется трем с половиной. Это очень близко к истине, но вовсе не истина. Поэтому истина не где-то рядом, она вот здесь, а именно 2+2=4. И так в остальном.
А у вас получается: "накажем невиновных и наградим непричастных"...
В общем побольше конкретики и поменьше туманных намеков и пиара своего сайта.


Мне абсолютно не важно, принимаете ли вы мой авторитет или нет. Я ничего, никому не обязан доказывать. И пока вы пытаетесь меня "зацепить", большее число посетителей ознакомятся с информацией о размышлении (т.н. статьей), за что спасибо.

Описание, какой должна быть методика, чтобы не доводить себя до перетренированности вы также найдете в статье. Если вам этого недостаточно, карты вам в руки, ройте, ищите тот метод, который оптимально соответствует вашим физиологическим особенностям и целям, и если есть желание, доказывайте, что это именно так. Хотя предвижу ответ на эти строки - вы уже по ней занимаетесь, ради бога.

Еще я вам рекомендую поближе познакомится с эзотерической психологией, чтобы познать, что есть правильное и неправильное, хорошее и плохое, добро и зло, и кто такие правые и виноватые.
Засим откланиваюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Архадыр
сообщение Jan 8 2010, 10:57
Сообщение #17


Дипломник
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 627
Регистрация: 26.2.2008




Цитата
И вообще я пришел сюда не для того, чтобы "усираться" доказывать свою правоту. ----- Кому-то пригодятся мои знания, соответствующие их целям, а кому-то ваши. ----
Правых и неправых не существует. Есть только время, личный опыт, собственные ошибки и накопленные знания.

Я пришел не усираться. Обе статьи привлекли мое внимание, но вызвали массу вопросов. Появились сомнения в том, насколько я правильно тренируюсь. Поэтому я попросил уточнений.

Цитата
Можете считать меня одним из последователей ВИТ, а точнее методики Ментзера.
если не ошибаюсь, Ментзер делал свою методику в первую очередь "под себя". Рядом я не стоял, но, судя по фото, он далек от понятия "натурал". Профи могут выдумывать различные методики и на их основе составлять тренировочные программы. Однако, учитывая их образ жизни, питание и фармаподдержку, возникают сомнения, пригоден ли такой "профессиональный" опят для любителя, не употребляющего вспомогательных препаратов. Поэтому у меня вопрос: опробовали ли Вы его методику на натуралах, какие были конкретные результаты.

Цитата
Описание, какой должна быть методика, чтобы не доводить себя до перетренированности вы также найдете в статье.
Если честно, описание в статье расплывчатое. В двух словах, как я лично понял: не перетруждайтесь, рассчитывайте отдых, снижайте объемы и перетренированности не наступит. Хотелось бы побольше конкретики, применительно к отдельным случаям. Если будут указаын возраст, вес, стаж тренировок, программы, изменения в них, то из таких данных легче найти что-то полезное для себя. А общие слова, к чему они приведут? Я может считаю, что упахиваюсь на тренировке, а по мнению специалиста у меня еще резерв огромный. Личные ощущения играют свою роль, но чужой полезный опыт должен выражаться все-таки в цифрах.

С уважением.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Athlon
сообщение Jan 8 2010, 17:09
Сообщение #18


Дипломник
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 953
Регистрация: 19.5.2009

Рост: 175
Вес: 96



Цитата(Serhov @ Jan 8 2010, 07:21) *
Еще я вам рекомендую поближе познакомится с эзотерической психологией, чтобы познать, что есть правильное и неправильное, хорошее и плохое, добро и зло, и кто такие правые и виноватые.
Засим откланиваюсь.

С атсралом, феншуем и тому подобным ознакомится не надо?
В свою очередь рекомендую вам поменьше увлекатся эзотерикой и познакомится с элементарной логикой.
Всего хорошего.
Цитата(FLAME @ Jan 8 2010, 03:21) *

Статья в практическом смысле абсолютно ни о чем. Просто набор умных слов.

Сообщение отредактировал Athlon - Jan 8 2010, 17:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAME
сообщение Jan 8 2010, 17:29
Сообщение #19


Студент
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 487
Регистрация: 28.4.2009

Рост: 170
Вес: 75



Любой серьёзно совершенствующийся человек сказал бы и больше - статья бред. Любой, да не любой.
Практический смысл. Athlon, было дело на практике?

Сообщение отредактировал FLAME - Jan 8 2010, 17:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Athlon
сообщение Jan 8 2010, 21:51
Сообщение #20


Дипломник
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 953
Регистрация: 19.5.2009

Рост: 175
Вес: 96



Я имел в виду, что ее можно с умным видом прочитать, с таким же умным видом показать кому нибудь, потом также умно обсудить, но для реального применения из нее вынести совершенно нечего.

Ну типа эзотерики, алхимии, астрологии и тому подобного.
Хотя кто-то и этим серьезно занимается...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4th December 2023 - 10:18
Комплекс №3 (IRONMAN) 0.54кг Комплекс №3 (IRONMAN) 0.54кг

Посттренировочная транспортная система, содержащая креатин, G-фактор и фосфаты

394 руб.
MD Creatine Caps (MD) 150 капсул MD Creatine Caps (MD) 150 капсул

100% креатин моногидрат в капсулах

486 руб.
Супер Креатин (XXI Power) 0.4кг Супер Креатин (XXI Power) 0.4кг

Порошок чистого моногидрата креатина, без примеси креатинина

855 руб.
Супер Карбо (XXI Power) 0,8кг Супер Карбо (XXI Power) 0,8кг

Высокоэффективный комплекс углеводов с разной длиной цепи.

331 руб.
Креатин Плюс XXI Power 200 грамм Креатин Плюс XXI Power 200 грамм

Эффективный креатиновый комплекс для ускорения клеточного анаболизма

498 руб.
Доставка спортивного питания по Москве и России!

Рейтинг@Mail.ru