Спортивный напиток Карбо Кола (IRONMAN) 0.33л Спортивный напиток Карбо Кола (IRONMAN) 0.33л

Газированный освежающий витаминный напиток.

34 руб.
Спортивный напиток Iso Fit (LadyFitness) 500 мл Спортивный напиток Iso Fit (LadyFitness) 500 мл

Низкокалорийный, витаминно-минеральный изотонический негазированный напиток

41 руб.
Спортивный напиток Лидер Восстановление (IRONMAN) 250мл Спортивный напиток Лидер Восстановление (IRONMAN) 250мл

Сухой белково-углеводный напиток, обогащённый витаминами, минералами и специальными добавками, призванными помочь Вам быстро и эффективно восстановиться после физических упражнений

59 руб.
Спортивный напиток Изотонический (MD) 500 мл Спортивный напиток Изотонический (MD) 500 мл

Низкокалорийный изотонический напиток MD 500 мл

35 руб.
Спортивный напиток Лидер L-Карнитин (IRONMAN) 250 мл Спортивный напиток Лидер L-Карнитин (IRONMAN) 250 мл

Низкокалорийный изотонический напиток, обладающий жиросжигающим эффектом!

43 руб.
Доставка спортивного питания по Москве и России!
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Зеленый чай
Гость_LegendMAN_*
сообщение Feb 26 2007, 13:51
Сообщение #1





Guests






Слышал мнение, что зеленый чай вымывает из организма минералы (кальций и т.д.) в результате чего, в случае ежедневного (частого) употребления этого напитка, кости становятся хрупкими и более предрасположены к переломам.
На сколько это может правдой ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_okunj_*
сообщение Feb 26 2007, 14:33
Сообщение #2





Guests






Однозначно могу сказать о зeлeном чаe только хорошee,по моeму это глупости -про кальций,что точно вымываeт кальций-это порошковый протeин,и частоe употрeблeниe кофe,сам пью зeлeный чай до 5 кружeк в дeнь,в жизни нe было никаких пeрeломов и травм,в том числe и на трeнировках,зато eсть данныe что дажe при ракe помогаeт,мeня лично бодрит такой состав,зeлeный чай,мeд ,лeмон (IMG:http://forum.hardgainer.ru/style_emoticons/default/yeahhh.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Arkadiy_*
сообщение Feb 26 2007, 14:34
Сообщение #3





Guests






"Чай не пил откуда силы, а попил…"



Чай сегодня - один из наиболее популярных и любимых напитков во всем мире. И не найдется, пожалуй, ни одного человека, полностью исключившего его из своего меню. Тем не менее, вопросов, возникающих по поводу употребления чая, возникает достаточно много. Например: какое количество ежедневно выпиваемого чая безопасно для здоровья? Или: всем ли полезен модный сегодня зеленый чай? Попробуем разобраться!



Чай - это напиток из листьев чайного куста. В Китае необычные свойства этих листьев открыли давным-давно. И с тех пор изобретали все новые способы переработки, приготовления и употребления чая. А каждый народ брал в Китае то, что приходилось ему по вкусу, и адаптировал это к собственной пище и традициям. По данным специалистов, в чайных листьях содержится около трехсот ингредиентов, включая белки, жиры, более 10 видов витаминов, а также чайный фенол, теин и липидные сахара. Поэтому чай питает организм, регулирует физиологические процессы и обладает общим оздоровительным воздействием. Кофеина в чае немного, но вполне достаточно, чтобы взбодрить человека и придать ему сил. Кроме того, чай прост в приготовлении, экономичен и гигиеничен.



Так что же? Чай можно пить всем и в любых количествах? На этот вопрос специалисты отвечают следующим образом: чай, при соблюдении определенных правил его употребления, полезен почти всем. Вот эта фраза и является ключевой. Заметьте: во-первых, при соблюдении правил употребления, и, во-вторых, почти всем, но не всем!



Для начала необходимо разобраться в существующих видах чая. В мире произрастает более 350 видов чайных кустов, а количество выпускаемых в настоящее время сортов чая превышает тысячу. По способу обработки все чаи делят на следующие основные категории:



Ферментированный чай, или красный.



Полуферментированный чай, или черный. Эти два вида чая: красный и черный - наиболее распространены у нас, мы обычно не отличаем их и называем "черный чай".



Неферментированный чай: зеленый и белый. "Зеленый" с недавних пор получил широкое распространение в нашей стране, а вот "белый" знаком немногим.



Чай с добавками натуральных душистых цветов, или так называемый "цветочный чай". Заметьте: речь в данном случае идет исключительно о натуральных добавках!



Для чего мы привели здесь эту классификацию? Дело в том, что к выбору чаев следует подходить индивидуально. Чаи разных сортов сильно различаются по составу и, как следствие этого, по воздействию на организм.



Детям можно пить все сорта чая, однако, при соблюдении ряда правил: не стоит давать им больше 2-3 небольших чашечек в день, не следует заваривать чай крепко и не надо пить его вечером. Кроме того, чай должен быть теплым, а не горячим или холодным.



В подростковом периоде особенно полезен зеленый чай. Красный и черный пить тоже можно, но не стоит их крепко заваривать. Подросткам с неустойчивой психикой очень полезен цветочный чай. Он чистит печень и выводит токсины, нормализует многие возрастные физиологические процессы. В общем, детям и подросткам специалисты рекомендуют пить слабо заваренный чай, а также полоскать чаем рот.



В молодом и зрелом возрасте все чаи очень полезны. Женщинам, например, особенно рекомендуют ферментированный красный чай, а желающим сбросить вес - черный, полуферментированный. Для людей с желудочными заболеваниями хорошо подходит чай с мятой, а страдающим от болезней печени - цветочный. Что касается зеленого чая, то в нем содержание витамина С и чайного фенола гораздо выше чем в других видах, поэтому данный чай обладает гораздо более выраженным антибактериальным, антирадиационным и антисклеротическим действием, он эффективнее понижает содержание сахара в крови и улучшает состав крови. Кроме того, почти все цветочные чаи изготавливаются на основе зеленых, и обладают теми же свойствами.



Пожилым людям, в особенности страдающим запорами, крепкий зеленый чай может быть вреден, так как обладает закрепляющим действием. А вот красный чай укрепляет желудок и является хорошим мочегонным средством. Поэтому красный чай незаменим в пожилом возрасте.



Теперь перейдем к правилам употребления чая. На самом деле, их достаточно много, но все они очень просты и разумные. Итак:



Не стоит пить чай на пустой желудок, непосредственно перед едой или сразу после нее. Лучше всего пить его через 20-30 минут после еды.



Вредно пить как обжигающий, так и холодный чай: оптимальная температура чая - 50-60°С.



Вредно часто употреблять крепкий чай: высокое содержание кофеина и теина в нем может стать причиной головной боли и бессонницы.



Нельзя долго заваривать чай. Это значительно снижает питательную ценность напитка.



Лучше не практиковать многократное заваривание чая. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало чего остается, и в настой начинают выходить вредные составляющие.



Нельзя запивать чаем лекарства. Китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.



Не стоит пить вчерашний чай: он не только теряет витамины, но и становится идеальной питательной средой для бактерий.



Что касается количества выпиваемого в сутки чая, то специалисты рекомендуют пить не более 4-5 чашек некрепкого чая в течение дня. Исключение, как мы уже говорили, составляют только дети, верхний предел для которых - 2-3 чашки. Если вы предпочитаете крепкий чай, то ограничьтесь также 2-3 чашками. Вообще, все расчеты специалисты производят, исходя из того, что на чашку приходится 3 грамма чайных листьев. То есть, в день следует употреблять не больше 5-10 граммов чая.



Итак, мы перечислили общие правила употребления чая. Однако, есть категории людей, которым специалисты рекомендуют пить меньше чая или вообще исключить его из рациона. Что же это за категории?



Во-первых, беременные женщины. Ведь в чае содержится определенное количество кофеина, который, стимулируя плод, негативно влияет на его развитие. Кроме того, кофеин вызывает учащение сердцебиения и усиливает мочеиспускание, что увеличивает нагрузку на сердце и почки, и повышает, таким образом, вероятность развития токсикоза



Во-вторых, язвенники. Хотя чай и способствует пищеварению, но страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также повышенной кислотностью в желудке следует соблюдать умеренность. Язвенникам рекомендуют ограничить потребление чая, исключив крепкий вообще. Им лучше всего пить чай с молоком и сахаром.



В-третьих, люди, страдающим атеросклерозом и гипертонией в тяжелой форме. Больным с подобным диагнозом надо пить чай с осторожностью, а в периоды обострения вообще отказаться от употребления красного и крепко заваренного чая.



В-четвертых, люди, которых мучает бессонница. Хотя у бессонницы могут быть самые разные причины, не следует пить чай незадолго до сна - из-за возбуждающего действия кофеина и ароматических веществ. Чашка чая, особенно крепкого, перед сном приводит человека в состояние возбуждения, и заснуть становится почти невозможно.



В-пятых, больные с высокой температурой. Принято считать, что крепкий горячий чай хорошо утоляет жажду, и поэтому полезен при повышенной температуре. Но это не так. Недавно британские ученые установили, что теофиллин, содержащийся в чае, повышает температуру тела. Теофиллин также обладает мочегонным действием, и поэтому он делает неэффективными или низкоэффективными любые жаропонижающие лекарственные средства.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Vladimir_*
сообщение Feb 26 2007, 15:44
Сообщение #4





Guests






Поддерживаю okunj сам раньше страшно хотел спать на работе, начав пить зелёный чай, сонливость уходит чувствуешь себя бодрее, активнее, да и настроение намного лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Taurus
сообщение Feb 26 2007, 18:10
Сообщение #5


Мастер спорта по бодифитнесу
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 2257
Регистрация: 2.12.2006
Из: Большой город

Рост: 167
Вес: 59



Зеленый чай содержит кофеин, сколько бы ни опровергали это. И якобы кофеин и вымывает кальций. Но его содержание настолько мизерное(по сравнению с самим кофе). И, помимо мизерного количества кофеина, зеленый чай содержит самое ценное-антиоксиданты. Пейте не менее 7-ми чашекв день и будет вам счастье!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a-lloyd
сообщение Feb 26 2007, 18:13
Сообщение #6


Гопник - интилигент
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 3452
Регистрация: 24.6.2006
Из: город-герой Петербург

Рост: 174
Вес: 86



любой нормальный чай содержит кофеин, я где то читал что даже в больших количествах чем кофе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_FanatiK_*
сообщение Feb 26 2007, 18:45
Сообщение #7





Guests






Помниться месяцев 5 назад, когда был замороченный, и думал о том как похудеть, вычитал на этом сайте что если пить много воды и зелёного чая, то сам не прикладывая усилий худеешь.

Господи (IMG:http://forum.hardgainer.ru/style_emoticons/default/dolb.gif) какой я нивный был!!! (IMG:http://forum.hardgainer.ru/style_emoticons/default/crazy.gif) Наверное надо по чаще с СКВАТЕРАМ разговаривать - ЗНАНИЙ НАБИРАТЬСЯ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ghost Dog
сообщение Feb 26 2007, 20:40
Сообщение #8


Аспирант
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1070
Регистрация: 21.12.2006
Из: СПб, Пушкин

Рост: 177
Вес: 71



В тему...Зелёный чай отлично борится с "мужскими" проблемами
(читал в одном науч. издании...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анонимный ёжик
сообщение Feb 27 2007, 13:25
Сообщение #9


Студент
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 346
Регистрация: 5.12.2006
Из: Большая деревня

Рост: 182
Вес: 114



Цитата(a-lloyd @ Feb 26 2007, 06:13 PM) *
любой нормальный чай содержит кофеин, я где то читал что даже в больших количествах чем кофе.

Вот, что пишут про кофеин и теин (автора указать не могу, не помню откуда снёс, давно было):

"Кофеин иногда называют "теин" когда он находится в чае (tea). Когда-то считалось, что чай и кофе содержат различные стимулирующие вещества (что в какой-то степени верно). В кофе содержатся только следовые количества теофиллина и совсем нет теобромина, в то время как в чае эти стимуляторы присутствуют в заметных количествах.

Теин- 1,3,7-trimethylxanthine
Теофиллин- 1,3-dimethylxanthine
Теобромин - 3,7-dimethylxanthine

Кофеин и теофиллин- метилированные производные пурина, ингибирующие фосфодиэтсеразу цАМФ (циклического аденозинмонофосфата) и защищающие цАМФ от разрушения. Таким образом, стимулирующий эффект гормонов, использующих цАМФ в качестве внутриклеточного сигнала (это адреналин, гистамин и многие другие), усиливается и продлевается.
Теобромин практически неактивен как стимулятор, он действует приблизительно в 10 раз слабее кофеина. Теофиллин по сравнению с кофеином несколько более токсичен и несколько менее активен как стимулятор ЦHС, но между ними больше сходства, чем различия. Теофиллин более активен как диуретик (увеличивает мочеотделение), более токсичен и действует медленее. Теобромин содержится в какао, чае (очень немного) и орехах кола. В какао его содержится приблизительно в семь раз больше кофеина и именно он делает какао "стимулятором".
Теофиллин оказывает сильное действие на сердце и бронхи и часто используется для лечения бронхиальной астмы, эмфиземы и других легочных заболеваний."

А вообще, по чаю очень хорошая есть книга В.В. Похлёбкина. Называется то ли "Чай", то ли "О чае". Вот это действительно глобальный труд, где расписано буквально всё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Taurus
сообщение Feb 27 2007, 17:32
Сообщение #10


Мастер спорта по бодифитнесу
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 2257
Регистрация: 2.12.2006
Из: Большой город

Рост: 167
Вес: 59



Анонимный ёжик, дык, а каким образом кофеин и его производные выводят кальций из организма?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анонимный ёжик
сообщение Feb 28 2007, 10:46
Сообщение #11


Студент
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 346
Регистрация: 5.12.2006
Из: Большая деревня

Рост: 182
Вес: 114



Кальций ведь не только в кости и зубы идёт, он ещё во многих метаболических процессах участвует, даже повышенное употребление белка снижает содержание кальция в организме. А кофеин отчасти действует, как диуретик, вот и гонит всё подряд. Я пока ещё не полностью разобрался в этой химии, может Squoter лучше знает.

Вот статейку нашёл по теме, сам пока только по диагонали просмотрел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Bitok_*
сообщение Mar 1 2007, 00:13
Сообщение #12





Guests






Пейте Матэ настоящий. Он и без кофеина и полезностей в нем больше чем в любом чае и бодрит не хуже хорошего кофе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Taurus
сообщение Mar 1 2007, 11:14
Сообщение #13


Мастер спорта по бодифитнесу
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 2257
Регистрация: 2.12.2006
Из: Большой город

Рост: 167
Вес: 59



Bitok, где-то я уже читала, что чай и кофе без кофеина действуют на сосудистую систему похлеще тех, что с кофеином...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анонимный ёжик
сообщение Mar 1 2007, 11:28
Сообщение #14


Студент
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 346
Регистрация: 5.12.2006
Из: Большая деревня

Рост: 182
Вес: 114



Да ладно, без кофеина:

МИНЕРАЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ YERBA МАТЕ
Среднее
На 100 гр. Содержание
Влажность 8,750
Зола 6,900
Вода 2,500
Воск 3,500
Смола 1,850
Азотные вещества 1,150
Углеводы 11,20
Волокно + целлюлоза 16,50
Кофеин (содержит немного теобромина) 0,620
Протеин 10,89
Глюкоза + фруктоза 3,840

(IMG:http://forum.hardgainer.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_kange_*
сообщение Jul 10 2007, 14:54
Сообщение #15





Guests






Цитата(Arkadiy @ Feb 26 2007, 02:34 PM) *
"Чай не пил откуда силы, а попил…"

в день следует употреблять не больше 5-10 граммов чая.


"Китайцы, японцы и англичане на литр воды используют 20-30 г чая, индийцы 44 г, а самый высококонцентрированный чай употребляют в Швеции.
Суточная доза сухого чёрного чая 10 г, зелёного 15-20 г."

Галина Лавренова "Зелёный чай и медицина" стр.29.

По поводу вымывания кальция:личный опыт: по утрам, когда есть не хочется, завариваю крепкий чай, выливаю в миксер, добавляю пачку творога, сметаны, сахар по вкусу, размешиваю и выпиваю. Просто, питательно, сытно.

Вот ещё:

Hardgainer.RU - зачем нам зеленый чай

Сообщение отредактировал Hardgainer - Jul 10 2007, 15:50
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_kange_*
сообщение Jul 10 2007, 15:31
Сообщение #16





Guests






Мне нравится ( я ж написал - личный опыт) (IMG:http://forum.hardgainer.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Alexy_*
сообщение Aug 15 2007, 00:07
Сообщение #17





Guests






Зеленый чай хороший источник антиоксидантов, пить можно в любом количестве, а вот кофе и обычный чай способстуют образованию камней в почках, вымывает соли и воду из организма, оказывает так называемый мочегонный эффект.
А кальций действительно играет важную роль в работе нервной, мышечной систем помимо прочих функций.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ghost Dog
сообщение Aug 15 2007, 01:12
Сообщение #18


Аспирант
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1070
Регистрация: 21.12.2006
Из: СПб, Пушкин

Рост: 177
Вес: 71



Цитата
обычный чай

С каких это пор черный чай (обычный) стал вреден для почек?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анонимный ёжик
сообщение Aug 15 2007, 09:57
Сообщение #19


Студент
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 346
Регистрация: 5.12.2006
Из: Большая деревня

Рост: 182
Вес: 114



С тех пор, как снобы ввели в моду зелёный. (IMG:http://forum.hardgainer.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_kange_*
сообщение Aug 15 2007, 15:17
Сообщение #20





Guests






Цитата(Анонимный ёжик @ Aug 15 2007, 09:57) *
С тех пор, как снобы ввели в моду зелёный. (IMG:http://forum.hardgainer.ru/style_emoticons/default/smile.gif)


Причём тут снобы? Чёрный чай менее полезен, чем зелёный, за счёт дополнительной обработки( ферментации) при производстве, - в остальном всё в принципе тоже. Сам чаще чёрный пью.

Вот нашёл:
Цитата
Смесь чая с чесноком образует пикантный аромат, где неприятный запах чеснока исчезает, а его фитонцидные свойства под влиянием чая усиливаются.

Чеснок, кстати, природный анаболик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9th December 2021 - 01:13
Bar L-carnitine (MD) - шоколадный батончик с L-карнитином 50 г Bar L-carnitine (MD) - шоколадный батончик с L-карнитином 50 г

Супербатончик с L-карнитином

55 руб.
Креа Бар - Шоколадный батончик IRONMAN с креатином Креа Бар - Шоколадный батончик IRONMAN с креатином

Батончик с пониженным содержанием жира и вредных сахаров

58 руб.
Bar protein (MD) 50 г Bar protein (MD) 50 г

Шоколадный батончик с низким содержанием жира и простых сахаров

63 руб.
Protein Bar - Протеиновый батончик IRONMAN с коллагеном Protein Bar - Протеиновый батончик IRONMAN с коллагеном

Высокобелковый батончик является прекрасным источником ценных и легкоусвояемых протеинов

68 руб.
48 % Protein Bar (Artlab) (две штуки) 160 грамм 48 % Protein Bar (Artlab) (две штуки) 160 грамм

Супербатончик с протеином

240 руб.
Доставка спортивного питания по Москве и России!

Рейтинг@Mail.ru