Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тяга гантели одной рукой в наклоне
Форум Hardgainer.RU > Бодибилдинг и фитнес > Спина (трапеции, ромбовидные, широчайшие, прямые мышцы)
Мясо
Завязал я с домашними теренеровками и записался в зал, уже 2 недели. Сёдня спина была, решил сделать тягу гантели в наклоне. Везде её хвалят, вроде как вес больше относительно штанги взять можно, поясница разгружена и амплитуда больше. Раньше я её не делал - неполучалось, не чувствую я движение. Как то всё шатко выходит, прогнутся нормально немогу, спиной тянуть неполучается, тяну рукой как то через ж..пу всё выходит, не моё кароче. Сёдня решил исправить, значит левая нога коленом на скамье, левая рука тоже в скамью упирается, правая нога в стороне и чуть сзади выпремленная, правая рука тянет к поясу. Я так понимаю это правильная техника. Сделал сет, позвал тренера шоб подкоректировал а он говорит ты не правильно делаешь, надо так: (для правой руки) правая нога коленом на скамье, левая рука упирается в скамью, левая нога в стороне, правой рукой тануть. Посмотрел я на него недобрым взглядом но решил попробовать, на третем повторе чуть не уеб... вправо, говорю ему: не пойдёт! а он: ну каждый делает как ему удобно. и ушёл. Поматерился я (невербально) плюнул на всё это и пошел нижний блок тянуть.

Вобще я тягу штанги в наклоне люблю делать, но на серьёзных весах проблематично технику соблюдать, амплитуда совсем укорачивается, вот и хотел гантелей добивать. Как повашему нижний блок достойная замена тяги гантели? Ну и с технекой может чё посоветуете.

офф. Кароче тренер этот чудило ещё тот. В зале 80% рахиты 50 килаграмовые, по ним база рыдает просто а он их учит как тросики перед собой стягивать, гантельками с полностью выпремленными руками лёжа и стоя махать, бисепс все варианты от и до и как разгибаниями лёжа убивать неокрепшие локти. Кунсткамера, бля...
А ещё сёдня пришёл пацан, за 2 метра ростом, кил под 120 но не накачаный, от природы такой видно, ну и подваливает к этому тренеру и грит: я сёдня ноги, покажи как присед правильно делать. ну тот ему полчаса втирал про колени и поясницу. Я аж на мнгновение проникся уважением к нему, вроде толково всё обьяснял: не гобится, колени далеко не выводить и т.д. А кода до дела дошло, тренер грворит: Со свободным весом этого всего не избежать, делать надо только в смите! Подвёл бамбилу к смиту, одел 2 по 5, кинул на пол диск 7.5 и говорит вставай на него, ножки вместе, коленки тожа(!) и приседай, сделаешь 5 повторов расставишь ножки на ширину диска и ещё 5! Вот такая вот хрень.
crazy_digger
Это не тренер, это инструктор. Лучше у него ничего не спрашивай. А если будет возможность, то найди зал со знающим человеком. Какую-то ху@к тягу он тебе предлагал делать. Тяга нижнего блока это ни в коем случае не замена тяги гантели в наклоне, а дополнение. Вообще как по мне дак тяга гантели в наклоне самое силовое упражнение на широчайшие, суммарный вес 2х гантелей и амплитуда будет больше чем у штанги.
a-lloyd
подтягивания лучше
Мясо
Подтягивания я делаю. Вот моя прога на спину:

1. Подтягивания обратным без веса (свой 100)
2. Тяга в наклоне
3. Нижний блок
Становую делаю в день ног.

crazy_digger
Да скорее всего это инструктор.
Зал со знающим тренером есть, но цена там около 70 $ в месяц а где я щас 25$. Думаешь стоит переплачивать?

Расскажите лучше за технику:
Важна ли высота скамьи?
как ногу отставлять далеко от в сторону и/или назад?
Тянуть лопаткой а потом дотягивать рукой или только рукой.
Как распределяется центр тяжести?
Ghost Dog
Важно тянуть именно локтем, представь что гантеля зафиксированна там где локоть и старайся тянуть именно им...
crazy_digger
Мясо
Если сам можешь заниматься то менять зал смысла нет. У тебя итак 3 упражнения на широчайшие, не понимаю зачем тебе еще тяга гантели. Когда тянешь гантель старайся лопатку притянуть, остальное мне кажется не важно, иначе если будешь тянуть одной рукой, будет больше на бицепс нагрузка идти. По ноге я хз, раньше назад ставил, а когда дошел к тяжелым для себя весам, стал в сторону для устойчивости ставить.
Мясо
Цитата(crazy_digger @ May 19 2007, 05:35 AM) *
У тебя итак 3 упражнения на широчайшие, не понимаю зачем тебе еще тяга гантели.


На данном этапе хотел делать её ВМЕСТО блока и поставить технику. В дальнейшем сделать тягу гантели основным упр. а тягу штанги как дополнение или убрать вовсе и хотя это моё самое любимое упр. амплитуда в нем небольшая, с большим весом технично не сделаешь, нагрузка на поясницу. Если ссылатся на авторитетов то МакРоберт против тяги в штанги в наклоне.


Цитата
Положение локтей. Локоть можно оставить близко к торсу в ходе всего упражнения, но это уменьшит активацию teres major и широчайших. Максимальная активация этих мышц происходит тогда, когда плечо разворачивается наружу при подтягивании гантели к грудной клетке. Этого эффекта можно достичь, отводя локоть в сторону от туловища.

Это цитата из статьи с этого сайта.

Цитата
ПРАВИЛЬНАЯ ДУГА
Большинство людей делают ошибку, поднимая вес вверх, вместо того, чтобы поднимать его назад-вверх. Запомни, тянуть вес нужно не по прямой, а по дуге, используя для этого широчайшую и другие мышцы спины. Не тяни дельтой. Сосредоточься на том, чтобы привести свой локоть к центру спины.

Это из статьи "12 умных мыслей..."

Если я не ошибаюсь разница между этими утверждениями 180 град.
Как правильно?
crazy_digger
А Владимир Гончаров в своей книге "Логика Тренинга" говорит что тянуть в наклоне нужно просто вверх, как будто тянешь ведро с водой, со временем придет чувство что работают именно широчайшие. Подойди к тяжелым весам сам поймешь, если надо будет просто уменьшишь вес гантели, чтобы выполнять более технично. Единственное, специально руку отводить в сторону не стоит, она сама отведется как ей будет надо, чтобы поднять большой вес. Кстати работа на широчайшие самая безопасная в плане травм. Так что можешь грузиться по полной, если конечно со спиной все в порядке.

ЗЫ "Жестокий читтинг сделает базовым АПСОЛЮТНО любое упражнение" - цитата подписи одного из участников ЗМ.
Мясо
ok, в среду попробую еще раз, потом отпишу.
Мясо
Короче скока не пытался, не идёт оно у меня. Забил я на это упражнение. Тему можно закрывать.
bee_1991
Решил не создавать новую тему, задать вопрос в старой. Как по вашему, возможен ли поворот корпуса по оси, проходящей через позвоночник, во время выполнения этого упражнения? Вопрос возник, как это ни странно, после прочтения МакРоберта "Всестороннее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями". Там, в частности, есть фраза "Не забрасывайте гантель вверх с помощью вращения Вашего позвоночника и поворота торса", однако на фотографии с правильной конечной позицией плечо атлета находится значительно выше, чем второе и чем оно же, но на фотографии с правильной исходной позицией.
Сам я сейчас это упражнение не делаю, но когда делал, немного разворачивал корпус. Не приводит ли это к переносу нагрузки с широчайших на какие-нибудь другие мышцы?
FLAME
Поворачивать корпус вокруг вертикальной оси нельзя. Это снимает нагрузку с широчайшей спины и переводит её на наружную и внутреннюю косые мышцы - именно они делают поворот корпуса вокруг вертикальной оси. Широчайшая должна разгибать плечевую кость, всё.
san4eys
Многие не чувствуют работу мышц в этом упражнении потому что делают его не правильно. Здесь как раз не нужен тяжелый вес. Сперва возьми гантель с весом который ты сможешь потянуть 20 раз. Техника такая: опускаешь гантель вниз и задеваешь ей пол так чтоб широчайшая растянулась и тянешь в таком положении около секунды(ты должен почуствовать растяжение в мышце), потом подымаешь вверх чтоб мышца максимально сократилась. После такой разминки ты почуствуешь работу мышцы. Далее подбираешь вес на 8-10 повторений и мышцы будут прокачиваться офигенно. Проверял на личном опыте. Крылья почти всегда болят после этого упражнения. Прочитал об этом методе в какой то книге, давно и что за книга уже не помню.
bee_1991
FLAME, спасибо.
san4eys, спасибо. Разминка не из одного повторения, я так понимаю? А то из описания кажется, что из одного всего.
FLAME
не из одного, не бывает разминки из одно) разминайся подхода 2-3, по 5-10 повторений в подходе. потом бери рабочий вес. в разминочных подходах начинай с незначительного веса - отрабатывай технику, потом повышай до рабочего. постепенно. я например разминаюсь с 30 кг, потом 40, потом три подхода 50 - это рабочий вес.
san4eys
Для меня достаточно 1 подхода разминки из 20 повторений с большой амплитудой или по другому это можно назвать растяжкой. Кстати такой метод многие известные билдеры применяли. Например Том Платц.
Насчет того, что Flame делает это упражнение с 50 кг гантелей, что то я сомневаюсь. Я видел дядек намного покрупнее и они с меньшим весом это упражнение делают
FLAME
Вообще-то 55, просто 5 раз в не слишком чистой технике не стал парню в пример приводить. Решил привести в пример 50 на 7-9. Заметь, без лямок.
bee_1991
Я так же, как FLAME описал, и разминаюсь примерно, правда, веса поменьше)
Ну разминку можно и по методу, описанному san4eys-ом попробовать в следующем цикле. Правда, думаю, есть смысл добавить еще один разминочный подход на повторений 6, а то разница в весе между разминочным и рабочим весами будет слишком уж большой казаться.
san4eys
Ну если ты flame делаешь в правильной технике, так чтоб локоть высоко подымался и лопатка к позвоночнику тянулась в верхнем положении, тогда зачет. А так если пупок рвешь и бицуха напрягается, то это явно переборщил. У меня вес зависит от общей усталости. Если я делал присед или становую, у меня больше не остается сил на другие упражнения. И я стараюсь тянуть 'крылом' , а рука только как рычаг задействована. Поэтому и говорю, что в этом упражнении большой вес не нужен. Здесь главное прочувствовать мышцу
FLAME
Цитата(bee_1991 @ Oct 27 2011, 20:30) *
а то разница в весе между разминочным и рабочим весами будет слишком уж большой казаться.

вот именно по этой причине я и разминаюсь по 3 раза. даже если в последнем разминочном на раз поднимаю - просто это дает мне ощущение веса. не могу перепрыгивать через 20 кг.
подбери все под себя. всегда помни - ты индивидуален, для тебя есть только мнения и рекомендации, но не правила. даже мнение очень сильного и опытного человека, его совет - это рекомендация (но к таким, конечно, лучше прислушиваться).

да, тяну крылом. спецом отставляю опорную ногу дальше - чтоб не рыпалась спина. ну на последних повторениях, конечно, рука включается, но не бицепс, а плечелучевая. ну тут никуда не денешься.
Lena
Цитата(FLAME @ Oct 27 2011, 23:54) *
вот именно по этой причине я и разминаюсь по 3 раза. даже если в последнем разминочном на раз поднимаю - просто это дает мне ощущение веса. не могу перепрыгивать через 20 кг.
подбери все под себя. всегда помни - ты индивидуален, для тебя есть только мнения и рекомендации, но не правила. даже мнение очень сильного и опытного человека, его совет - это рекомендация (но к таким, конечно, лучше прислушиваться).

да, тяну крылом. спецом отставляю опорную ногу дальше - чтоб не рыпалась спина. ну на последних повторениях, конечно, рука включается, но не бицепс, а плечелучевая. ну тут никуда не денешься.

это деменция....
FLAME
Пуська ты наша.
Athlon
Цитата(Lena @ Oct 29 2011, 21:51) *
это деменция....

Это имя такое штоле?
А-а-а, вспомнил, в Гарри Поттере было. Только не деменция а Дементоры.
Хотя может Деменция - это иха мать???
bee_1991
Мне одному интересно, что не так с ответом FLAME по мнению Lena?
FLAME
ничего, не парься, Лена это просто наша любимая местная девушка. её не надо понимать, надо кормить и любить. пусть себе мурлыкает...
Lena
каторая всем вставит achtung.gif
FLAME
утипути.
вот видишь, bee_1991
Lena
засранец, я тебя люблю и вытащу doktor-w.gif
FLAME
вытащишь куда? страшно спрашивать, но интересно.
Lena
из опы, мну тебя жалко, хотя многое была rolleyes.gif
Xuga
Как говорится "чтобы не плодить тему"

Я это упражнения приноровился делать немного в другой манере.

Беру скамейку и делаю угол примерно в 45 градусов. Ложусь грудью и беру в руки гантели, после чего начинаю одновременно их тянуть. Плюс в том, что в такой позе просто невозможно (хотя нет, возможно, но сложно) совершить движение туловище вокруг оси.
Очень люблю это упражнение =)

Если есть комментарии именно по этой форме выполнения, то буду признателен.
Vegasu
пардон, криво прочел.
А пост уж не удалить.
Tiger
Цитата(Xuga @ Jan 14 2012, 23:11) *
Как говорится "чтобы не плодить тему"

Я это упражнения приноровился делать немного в другой манере.

Беру скамейку и делаю угол примерно в 45 градусов. Ложусь грудью и беру в руки гантели, после чего начинаю одновременно их тянуть. Плюс в том, что в такой позе просто невозможно (хотя нет, возможно, но сложно) совершить движение туловище вокруг оси.
Очень люблю это упражнение =)

Если есть комментарии именно по этой форме выполнения, то буду признателен.

Комментарий будет такой - если вес гантельки больше половины твоего веса, то симуляция с опорой оправдана.
Если меньше, то лучше со штангой - бОльший эффект будет.
А сильные "крылья" при слабых "столбах" - это верная дорога к травме спины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU