Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фермерская прогулко!
Форум Hardgainer.RU > Бодибилдинг и фитнес > Спина (трапеции, ромбовидные, широчайшие, прямые мышцы)
Ghost Dog
кто нить делает это упражнение на тренировке?...и как вам ?
Я вчера попробовал с 20 кг-выми гантелями - афигенно, мне понравилось, сделал 5 кругов по залу, потом сдали предплечия + ромбовидные с трапециями начали чувствовацца.
Но не вредное ли оно? Не слишком ли сильная нагрузка идет на позвоночник??? (ибо ещё приходеццо идти, это ж не просто стоять...)...Стоит ли мне продолжать его делать?
Тяжеловес
Мечтаю попробовать. Но зал не позволяет...

Я его делал раньше в саду - набиваешь пару ведер песком - и бегаешь, пока не перетаскаешь весь привезенный...
Maverik
Раньше почти каждый день делал, ведра с водой носил (фермер smile.gif ) Видиш какой я сейчас монстрег !:yeahhh: crazy.gif

Кубик говорил что это упражнение для всего тела! почитай его книгу!
FanatiK
Всё првильно Кубик говорил. + Здесь важно спину прямо держать и правильно идти.
Ghost Dog
Цитата
правильно идти.

Как именно правильно?
FanatiK
Представь что по канату идёшь. В одну ногу. Вот так ходить надо(одна и вариаций)
Ghost Dog
Спс.
bfg10k
я так один раз в жизни во время ремонта походил с ведрами.. больше не хочу - до сих пор со спиной напряги .. hlp.gif
так весело - на 5й этаж подниматься щокапец..
Arkadiy
Некоторое время практиковал. Очень понравилось. Заметно увеличилась сила хвата. Сложилось впечатление, что железяку надо брать потяжелее, а идти не очень далеко. А то кисти не держат, а спине все по-барабану. Определился на 60 метрах и 2х50кг.
Ghost Dog
Цитата
Очень понравилось. Заметно увеличилась сила хвата

А как насчет спины, изменения произошли?
Arkadiy
Особых изменений не заметил, в смысле объёмов и т.п. Трапеции побаливали, если после приседаний, то ноги подкашивались. Это скорее общеукрепляющее упражнение. Так сказать "прикладное", облегчающее жизнь вообще. После него таскать холодильники и мешки с картошкой одно удовольствие. Но я становую делал где-то 180-190 раз на пять, может поэтому спину не почуствовал.
Ghost Dog
Ок, спасиб за ответ!)
физкультурник
Ветка, смотрю, давно забыта. А жаль. Просто афигительное упражнение. Если практиковать регулярно хорошо растит силу хвата и объем трапеций. Лучший результат - 100 кг в руку на 60 метров
Maverik
физкультурник, на аватаре ты делаешь прогулку? crazy.gif

Цитата
100 кг в руку на 60 метров

нифиговый резалт smile.gif
Simbaka
Познакомился с этим упражнением абсолютно случайно) С партнёром делали жим гантелями, и я носил от стойки к скамье свои гантели плюс относил гантели партнёра. Делали "лесенку" (типа пирамиду), включая разминку и "добивание" - вышло по 12 подходов на каждого, от 30 до 75 кг каждая гантеля, плюс по пути надо было ещё две скамьи перешагнуть или обойти)...
В общем, на следующий день лично я был крайне удивлён, когда помимо грудных у меня зверски болели трапеции, ромбовидные, средние дельты (дельты, которые почти никогда не болят!) и внутренняя сторона предплечий) С тех пор стараюсь совмещать такую "прогулку" со шрагами.
Style
у меня от фермерских просто трапеции выносливее становятся и хват очень суперски укрепляется,становую 140 без лямок на 7 раз норм держали,а раньше 130 улетала на 2 раза,как включил дорожку буквально через пару недель хват усилил,но правда делал всего месяц,потом перестал,но сила хвата осталась,правда раз в неделю тошу до брусьев 2 двадцатки туда обратно у нас просто брусья в конце зала а так как зал легкоатлетический брусья где-то в метрах 200 находятся от самой тренажёрки как раз где у нас тяжелоатлеты тренируются,так что считай делаю ферму постоянно:)
А так рекорд 2 гири по 32 кг и по 10 кг закрепленными ремнями на каждой гири,ташил где то метров 250,потом отдыхал немного и ешё 250 метров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU