Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соревновательный опыт.
Форум Hardgainer.RU > Бодибилдинг и фитнес > Пауэрлифтинг
Maverik
Признавайтесь.
Место?
Сума?
Категория?
Ну и все что о них можете расказать канешна smile.gif
bim
Соревновательного опыта не имею. Пока что не было смысла его приобретать.)) dg.gif
IstreamI
Абсалютный чемпион фитнесс клуба в троеборье =)
MagiC
Соревнования.
Мелкие и между "клубами" я не считаю. А на официальных вот так:
до 67.5 в городе 5-й, результат II разряд.
до 67.5 на области 7-й, результат I разряд.
до 75кг, на области 2-й результат. На республике 5-й результат, при показателях:
Экип: S: 165, B: 135, D: 202.5, T: 502,5
Без: S: 145, B: 115, D: 190, T: 450
В итоге КМС (по нашим нормативам).

bim, а что значит "не было смысла"?
bim
А я не дотягиваю пока.

Подожди. Ты говорил, что ты КМС по-белорусски, но "в наших федерациях" ты мастер.. Странно..
75 без экипы кмс, это 490 кг, а с экипой не помню точно, но больше, чем 502... Я ошибаюсь?

Короче, так. КМС в AWPC в экипировочном дивизионе 537,5кг, а в безэкипировочном - 490. Это, насколько я знаю, федерация с самыми низкими нормативами. Впрочем, что странно, в WPC кмс - 515 кг. Но вот мастер там, вроде, выше, чем в AWPC... Но везде мастер - это за 600..
MagiC
Bim, ты прав. Мне просто кто-то говорил про WDFPF, так там нормативы другие. Я посмотрел WPC и AWPC, аж расстроился у нас в РБ нормативы ниже (по федирации IPF походу). sad.gif
Я не говорил, что я мастер, я сказал "наверно", потому, что меня как оказалось дезинформировали.
Вот ссылка:
Нормативы РБ

"А я не дотягиваю пока."
А чего не написал сколько пока?
bim
Кило на 60 меньше, чем у тебя в безэкипной (втрояке). Я и говорю - мало пока. А по экипе я и говорить не могу, потому что даже в глаза ее не видел))).

А расстраиваешься ты напрасно. Не такой уж там большой разрыв (три раза сплюнув через плечо). Насколько давно была эта проходка?
MagiC
Цитата(bim @ Sep 18 2007, 21:50) *
А расстраиваешься ты напрасно. Не такой уж там большой разрыв (три раза сплюнув через плечо). Насколько давно была эта проходка?

Проходка (без экипы) была примерно в мае. Потом летом я отдыхал (я описывал свою концепцию тренировок), а сейчас прошелся (веса упали само-собой) и опять вперед и с песнями. Для натурала (не люблю это слово) результат не плохой, для соревнований (наших соревнований с их доп. контролем и т. д.) вполне заурядный. Но я, честно говоря, остыл к бешенной погоне за результатом.
Уйду в падонки натуральнага бодибылдинга! smile.gif Шутка конечно, просто сейчас мне спешить некуда.
krot
У меня завтра - первые за рамками зала соревнования . Ни на что не рассчитываю.Иду чтоб прочувствовать обстановку и набраться именно соревновательного опыта. Слишком поздно о них узнал и специально к дате не готовился.
РУСИЧ
вах, успехов!!!! и фарта!!!
отпишись, как пройдёт!
ostap
ура -ура, у меня есть соревновательный опыт!!
только его грех назвать опытом - раз попробовал себя на соревнованиях.. но буду склоняться к факту его наличия)))
krot
Отчитываюсь.
Первый блин комом.
Я конечно знал ,что отсутствие соревновательного опыта может сказаться на результатах, но что б настолько - не ожидал.
Короче...
Присед - заказываю 160 ..( мой лучший 175 , на тренировке приседал 157,5*3 )... Первый подход - давит ,не встаю..Не ПОНИМАЮ ,почему...растерялся... На второй собираюсь по кусочкам..160 встаю , зачет...Осторожно заказываю 165... Встаю, движение к стойкам до команды судьи - вес не засчитан...
Жим
заказываю 120 ( мой уверенный результат 130 )
выжимаю ,но с перекосом и очень трудно...не зачет..
еще два подхода - не выжимаю... Алес,баранка...

Выводы:
1.Трудно, очень трудно, собраться на публике
2.Трудно держать себя в тонусе три часа в духоте и напряженной атмосфере..
3.Слушать команды - надо учиться до соревнований...что б на автомате было...
4. Не зря тренер говорил - на сорванованиях надо иметь как миниум пятидесятикилограммовый запас.
5.Что бы хорошо выступать - надо выступать.
василь
А ты не тот Крот,что на ЗМ тусуеццо?Если так,то может вспомнишь,как там перетирали,что,мол,на соревнованиях спортсмены всегда подымают больший вес:кураж,собранность,публика заводит и тд.Такую бодягу могут тока впавшие в мозговой ступор браззеры нести,которые на соревнованиях и в качестве зрителя то не были.У меня кореш впервый раз выступал,так он вместо 140 в жиме 125 еле сделал,а присед 150 вместо 170,становую,правда,больше-вместо 190 рубанул 200.Потм ходил и говорил-Че за хирня,может у нас блины какие то легкие.А один наш чемпион по жиму говорил,что на соревнованиях ты сделаешь тот вес,который на тренировке поднимаешь 2 раза минимум.Конечно,с опытом разница не много стирается но не у всех.Но страх,что не поднимешь,что не засчитают,что просто перегоришь не денется никуда и от опыта это не зависит.
a-lloyd
Вот Вот, помню когда через несколько месяцев после начала занятий, я уже был достаточно силен, а что, жал 90 на раз smile.gif, решили мы в зале устроить свои соревнования.
Так вместо 90 пожал 80
вместо приседа в 140, не присел 130, ну присел конечно, но не засчитали smile.gif
А вот становую вытянул аж 150, хотя до этого был лучший результат 135. smile.gif

как щас помню, перед жимом и приседом столько левых мыслей в голове, а становую тянул, уже знал, что результата не будет, так и не думал, взял да и поднял.

Те кто выступают постоянно, о всякой ерунде не думают, или стараются не думать во время соревнований bayan.gif bayan.gif bayan.gif
krot
1.Я тот krot
2.Че там перетирали - не читал,как-то не попалось на глаза...
3.И ты прав ,и " браззеры" видимо ,как ни странно, тоже... Мне кааться,есть люди ,которых публичное соперничество демотивирует ,а есть люди ,которых мотивирует...Но не с первого раза,это однозначно...
4."впавшие в мозговой ступор браззеры "- это некрасивый оборот. Он для спец веток подходит . И то , лично я не пишу в них и других не поддерживаю ,кто пишет . Есть предложение фильтровать базар хотя бы в обсуждении чисто технических моментов.Ок?
kange
Первый блин комом - это не страшно для первого раза.Главное - получил полезный опыт и в следующий раз всё учтёшь smile.gif Удачи!
Сравни с Рефом, заявившем, что сделал КМС в зале biggrin.gif
MagiC
Цитата(василь @ Sep 24 2007, 11:52) *
Но страх,что не поднимешь,что не засчитают,что просто перегоришь не денется никуда и от опыта это не зависит.

Да, может кто-то и посмеется, но у меня этот страх есть и на тренировке.. Но хорошая музыка, правильный настрой помогают переделать этот страх в адреналин и кураж! И тогда все получаеся, но не всегда. А на соревнованиях все сложнее, гораздо сложнее.
Мои первые соревнования примерно так же прошли, только я присед забаранил smile.gif. Сейчас у нас разрешают заказывать музыку, можно орать, лупить друг друга по лицу и т. д. в общем целое шоу. Но если честно это помогает.
Так что Krot не отчаивайся в следующий раз легче будет.

PS
По этому я и говорил в ветке про Пупса и его комарилью, что КМС на соревнованиях и КМС в зале большая разница. У меня знакомый в зале по мастеру сумму (даже с запасом) год держал, а выполнить на соревнованиях не смог..
krot
Господа!
я не скрываю,что зареген и на ЗМ и на ХГ. Следовательно отношусь с уважением к большинству обитателей обоих сайтов (хотя исключения есть). Посему предлагаю фильтровать базар , а все флеймы - в спецветку.Ибо если читать твой пост - я тоже из камарильи...мягко говоря ,неприятно...

Теперь по теме:
я не отчаиваюсь.
Собственно в анонсе я и писал ,что иду за соревновательным опытом ,которого нет ( соревнования на своей территории я таковым не считал)
Что хотел ,то и получил.
LazyAss
Могу сказать про соревнования вот что:

Я сам участвовал в соревнованиях три раза - два раза по конькобежному спорту и один раз по акробатике. Хоть это и не силовые виды, но опыт, думаю, интересный.

Так вот, оба раза на соревнованиях по конькам я показал результат лучший чем на тренировках. Зрители и соперники меня лично очень мотивировали, а уж борьба в паре заставляет бежать на 200%!

Зато на соревах по акре я с трудом "вытащил" и без того простейшую комбинацию за что и получил заслуженно низкую оценку.

Мои выводы из этого следующие:
1) На коньках я тренировался к моменту соревнований уже второй год, но с хорошим тренером, который даже на чемпионат СССР ребят готовил. Соперник в паре все-таки здорово мотивирует, но это если силы хотя бы примерно равны, а то бежал на второй день с парнем - мастером спорта, так он меня уже на первом повороте так сделал, что я раскрыл рот и доехал до финиша с плохеньким резалтом smile.gif!

2) На акре я тогда занимался всего пару месяцев. Видимо, от отсутствия опыта и нервов так и получилось smile.gif.

К соревнованиям меня тренер по конькам постоянно готовил. Даже почти все тренировки проходят в виде соревнований - то есть я на каждой тренировке бегу день многоборья (один из двух соревновательных дней). Это я к тому что и в зале, наверное, лучше бы иногда устраивать соревнования (если есть с кем, конечно) по всем правилам. Воображение тоже включайте - при таком "соревновательном" подходе представьте что вокруг судьи и зрители, то есть если подход не удался, то все. На сегодня повторения не будет - вы проиграли... Или я плохо распределил силы на дистанции, или старт на 500 м плохой - перебежки не будет и бежать надо до конца smile.gif. Мне такое помогло, я думаю и вам поможет wink.gif.
MagiC
Цитата(krot @ Sep 25 2007, 09:58) *
Господа!
я не скрываю,что зареген и на ЗМ и на ХГ. Следовательно отношусь с уважением к большинству обитателей обоих сайтов (хотя исключения есть). Посему предлагаю фильтровать базар , а все флеймы - в спецветку.Ибо если читать твой пост - я тоже из камарильи...мягко говоря ,неприятно...

Я базар фильтрую и к "комарилье" отношу далеко не всех посетителей форума ЗМ (так что зря все принимаешь на свой счет). Я сам там был зареген, пока Свинар меня не забанил. Мне стало противно от общения с этим недочеловегом и на ЗМ я больше не пишу.
К обитателям обоих сайтов отношусь с уважением (относился так даже к Толстому, но он меня разочаровал окончательно), посему твой выпод к себе отнести могу едва-ли.
Прошу прощение за офтопик, просто уточнял ход моих мыслей.

Цитата(LazyAss @ Sep 25 2007, 10:55) *
Это я к тому что и в зале, наверное, лучше бы иногда устраивать соревнования (если есть с кем, конечно) по всем правилам. Воображение тоже включайте - при таком "соревновательном" подходе представьте что вокруг судьи и зрители, то есть если подход не удался, то все. На сегодня повторения не будет - вы проиграли...


Я прошу тренера иногда посмотреть технику. Или делаю движения по командам (тренер и ребята смотрят и руководят), а потом говорят: "недосел..", "двойое.." и т. д. Особенно на проходке так делаю. Это к тому же помогает освоиться.. что бы не пожать без паузы или не убежать в стойки без команды судьи, на пример.
krot
Мы у себя в зале регулярно проводим соревнования среди посетителей..Последний раз ( в мае) приглашалши и из других залов...По правилам (хотя и не очень строгим)...Это все равно не то что на ВЫЕЗДЕ...совсем.Я имею ввиду не в длане отработки техники и команд..а в плане отраьотки психической готовности...
MagiC
Krot, я с тобой согласен, атмосферу выездных соревнований товарищеские турниры вряд ли заменят, но за то помогут привыкнуть к технике и командам. А это то же важно. Главное судить достаточно строго.
krot
Участвовал в "Русском жиме" в Люберцах...не для места, а для набора соревновательного опыта..очень понравилось...несмотря на технический сбой( что-то с компами ,в результате чего не было жеребьевки а выступления шли в порядке решгистрации..что впрочем не принципиально каааться),соревнование шло без фатальных задержек и сбоев....Очень приятная психологическая атмосфера..Масса интересных спортсменов в зале и на помосте ( Жуков ,Неклюдов ,Зауголова,Лучков....)...Доброжелательное судейство..ваще все хорошо..
Волновался..но меньше чем в предыдущий раз....даже вроде настроился...пожал 100 на 14..для меня нормально..я так сам оцениваю..но..к следущим соревнованиям я буду готовиться СПЕЦИАЛЬНО
VaSer
Молодец biggrin.gif
Жмется с паузой по команде судьи?
krot
судья дает только команду старт для первого повторения,когда штанга на выпрямленных руках...также официально разрешены отбив,движения ногами и даже отдых со штангой на груди(руки отпускать нельзя),ограничено общее время подхода 5 минут... я ,правда, всеми этими ухщрениями не пользовался ... просто без паузы жал,как на тренировке...
MagiC
Цитата(krot @ Apr 14 2008, 10:07) *
также официально разрешены отбив,движения ногами и даже отдых со штангой на груди(руки отпускать нельзя),ограничено общее время подхода 5 минут...
Мне правда это все чуждо, но то же опыт как-никак...
krot
Так ведь тебя ж никто не оштрафует,если ты не будешь пользоваться этими послаблениями...Кстати,как миниум половина участников жала строго... без уловок...
krot
Выступил на "Чистой победе " в Пушкино по AWPC...в категорию вписался ,просто ювелирно 89.8 кг...
...присед 165 легко,175 нормально..Тимур настаивает на 185..заказываем..не беру...если б заказали 180 или 182.5- точно взял бы...
Жим 122.5 - легко,130 ваще как палку,но не выполнил судейской команды - попытка не засчитана...да и хрен с ним ,заказываю 135 и жму,легко и непринцужденно с соблюдением требований регламента...Зачтено...Уже устал,соревнования уже идут несколькуо часов...Разминка на тягу..так тяжело..Первый 180..тяжко...но этого мало..мало даже для меня..200...вытягиваю..Тут меня переклинило,заказываю 210..не вытащил...Итого заканчиваю с суммой 510,что улучшает мою предыдущую сумму на 10 кг..Места не занял- были намного более сильные соперники...от КМС в жиме лежа меня отделяют 2.5кг..попробую сделать это 7 июня...
IstreamI
Маладца!
MagiC
Цитата(krot @ May 26 2008, 17:31) *
Выступил на "Чистой победе " в Пушкино по AWPC...в категорию вписался ,просто ювелирно 89.8 кг...

К сведенью, обычно допуск до +1, иногда до +1.5 если участников не много.
Цитата(krot @ May 26 2008, 17:31) *
Итого заканчиваю с суммой 510,что улучшает мою предыдущую сумму на 10 кг..Места не занял- были намного более сильные соперники...от КМС в жиме лежа меня отделяют 2.5кг..попробую сделать это 7 июня...

Хороший результат! Поздравляю.

Только вот веса нада готовить в зале заранее, то есть проходки поделать до соревнований на большие и в соревновательном режиме. Тогда будет проще определиться и не будет получаться как с приседом и тягой. Заранее будешь знать, что скачок +10 слишком большой для тебя, потому что это у каждого индивидуально.
krot
Встреча металбразеров в Кротозале..Краткий конспект моего высупления...
Начали : присед :
170+
177,5+( личный рекорд )
185-(задавило после продожительной борьбы..это обнадеживает..хотя можно было бы аккуратненько заказать 182,5 ,наверно встал бы..но жадность и кураж давят меня на этом весе уже второй раз..в нижней точке приседа так болят связки предплечий ,что про ноги "и думать забыл")
Жим
памятуя про боль в предплечьи ,аккуратно заказываем
125,7 +
132,5 +
137,5 + ( личный рекорд и норма КМС для 90 кг )
Тяга...уже вареный...традиционно впрочем...
190 + ( бля какая же она тяжелая !)
200+ ( грифом сдирается кожа с бедра...рук не чую...)
207,5+ ( вибрация,как под током 380, свело половину мышц тела включая грудные..., в башке только крики : ТАЩИ,ТАЩИ!!! фиксирую...
Сумма 522.5..личный рекорд...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU