Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отдых Между Циклами
Форум Hardgainer.RU > Бодибилдинг и фитнес > Пауэрлифтинг
wpn
Здравия всем.

В общем так, решил первый раз в жизни начать заниматься по циклам, циклировал жим на 6 недель по Верхошанскому, все отлично, поперло хорошо,закончил цикл более чем удачно.
И вот назрел вопрос, нужно ли отдыхать между циклами?
Обязательно, либо же смотреть по самочувствию?

PS. Для ясности картины объясню, жим всегда был хреновым, но жать хотелось много, решил циклировать именно жим, присед и тягу наращивал вполне удачно линейно.
Щас собираюсь циклировать жим и тягу.

Заранее спасибо за ответы.
Lena
тут у каждого по разному выходит, есть люди, у которых силовые выросли после недельного отдыха, а есть у кого и попадали, в любом случае лучше проводить лёгкие тренировки , чем позволить себе полный отдых bigwink.gif
FLAME
Цитата(Lena @ Feb 15 2011, 10:10) *
лучше проводить лёгкие тренировки , чем позволить себе полный отдых bigwink.gif

отнюдь. мои циклы месячные, между ними 5-6 дней чистого отдыха.
Lena
а силовые, например жим, после такого месячного цикла насколько увеличивается?
FLAME
хуже всего у меня жим. а вообще, тот вес, который был на третьей неделе тяжелейшим, на 3 раза например, на второй-третьей следующего цикла можно уже включить в работу на пару подходов на 4-5 раз.
wpn
тоесть у тебя весь цикл идет всего месяц?4 недели?
а чем обоснован такой короткий цикл?
FLAME
простотой и эффективностью. 1 неделя легкая, 2 потяжелее, 3 тяжелая, 4 тяжелейшая. 5-6 дней отдых. заново. кроме того, у меня 4 тренировки в неделю, и тренировочная неделя не 7 дней, а 8.
crazy_digger
А дни из абонемента в спортзал не пропадают? Меня бы жаба задавила, если бы у меня пропадали.
Athlon
Боюсь спросить, сколько же у вас там абонемент стоит?
BORZ
Хм. можно взять абонемент на меньше кол-во тренировок. У меня так не законченное кол-во тренировок по абонименту переносят на следующий. Если в этом месяце я взял на 12 тренировок, то перекинули с прошлого 2. Итого 14 тренировок. Хотя в этом месяце работать начал через три дня. Опять останутся дни.
crazy_digger
Цитата(Athlon @ Feb 17 2011, 11:50) *
Боюсь спросить, сколько же у вас там абонемент стоит?

600 рублей ahaha.gif просто я немного жмотистый. Одно дело с друзьями прогулять деньги, другое дело когда тренировки пропадают sad.gif
Vegasu
Как "постоянному" посетителю, неуж не пошли б навстречу и не разрешили б платить поденно, но по цене абонементной?
Типа, 600рэ. \ 30 дней = 20 рэ. за день.
Ну, или как предложил BORZ.
Ведь спросить, язык не отвалится wink.gif
ИМХО
crazy_digger
Да, есть абонементы по количеству тренировок. Ну человек я такой. 600 рублей то деньги небольшие, просто получается когда пропускаю, как от сердца отрываю. Раньше в другом городе около 2х тыс платил за зал и ничего. А на самом деле после перерыва кое-что теряется в мышцах, но это наверно потому-что у меня более объемная тренировка. А у тебя более силовая. Поэтому для тебя такие перерывы не критичны, а у меня какой-то компонент мышц растренировывается.
Lena
да, у меня силовые как рухнули после отдыха, так уже месяца 2 на месте , поэтому сторонник лёгких трень, а не полного отдыха, у меня знакомый по циклам занимается как FLAME, и прогресс довольно медленный, как на ваш гормональный уровень. Может взять другие циклы и прогу опять пересмотреть или на выносливость недельку поработать? rolleyes.gif
crazy_digger
А не пробовала чередовать легкие/тяжелые трени? По силе прогресс должен пойти, ибо будет лучше тренироваться энергетическая составляющая. Сколько раз в неделю на группу мышц работаешь?
Lena
так они у меня так и чередуются, но у женщин мышцы по другому растут, нам надо повреждать волокна несколько раз на неделе, чтобы рост запустить, всё время эта метода работала, а сейчас такое впечатление, что только трицепс и дельты растут shades.gif
wpn
Вывод по себе:
Все таки нужно было отдохнуть.
В понедельник на легком жиме было тяжеловато, сегодня на тяжелом ели дошел до пика, мышцы как будто деревяные.
Всю следующую неделю буду отдыхать и надеяться что это просто не достаточное восстановление, а не перетрен.
crazy_digger
Фигасе, перетрен. О перетрене могут профессиональные спортсмены говорить с дикой нагрузкой. А у любителя просто обычный функциональный спад. На недельку сбросить КПШ на половину и уровить веса процентов на 20 и все.
Lena
согласна, то что не пожал вес, не значит , что перетреня, у новичков перетрени тоже есть, поначалу у меня они были после 2 недель 2 часовых тренировок, через полгода стала улетать и после 3 часовых 4 раза на неделе, это всегла сопровождается расстройством нервной и гормональной систем, мысль про зал вызывает стойкое отвращение, ну и сердечно-сосудистая барахлит в это период очень сильно, shades.gif
wpn
ну у меня просто дикая усталость была и ничего толком не получалось.
посмотрим что будет после отдыха.
crazy_digger
Насчет отдыха во время спада, на стилфакторе спер:

Цитата(Kaчок @ 19.2.2011, 19:48)
Да и зачем и как организму держать тренированность если он уже не держит и тут еще и стимула на который была реакция нет...?
Организм очень инертная система, поэтому если резко на ровном месте сделать перерыв например неделю, то через неделю продолжать можно даже не реагируя. Даже до двух недель не страшно...
А если спад начался, то начался он не сейчас, когда заметил, а несколько ранее, поэтому если на спаде еще и тренировки убрать, то потери будут больше...


Там дискуссия на эту тему, из той же темы в ответ:

Цитата(Валера лифтер @ 20.2.2011, 2:16)
И да и нет. То есть, доля иронии имеется.
Теоретически он как-бы прав. В том плане, что на спаде важно не прекращать тренироваться. Правда, доводы у него еретические. Он ведь в реале (на практике) со спадами никогда не работал. Но все же рассуждает он в верном направлении. По-этому я ему плюсик и поставил. Это ведь форум. Здесь спорят. Иногда и к чему-то общему приходят.
Стимул как-бы действительно нужен. Для поддержания мышц в рабочем состоянии и последующего успешного выхода с этого самого спада. Мышцы ведь не виноваты, что организм не справляется. Зачем их растренировывать?

Если получится спад, может месяц перерыва и на пользу пойдет. ОВ после отдыха будет выше. Мышцы растренированы, но это поправимо. Есть хороший вариант. После месячного перерыва - 1 неделя ОТ на 4-х подходах. Просто чтобы по рабочим весам определиться, и сразу на ОСТ. С последующим "закреплением" интенсивности. В итоге будем в плюсах.

Lena
с точки зрения медицины, надо организм довести до полного изнеможения, тогда после отдыха адаптационный уровень повышается, а просто на спаде притормозить не даст запустить этот процесс rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU