Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спина,бицепс ИЛИ спина,плечи?
Форум Hardgainer.RU > Бодибилдинг и фитнес > Спина (трапеции, ромбовидные, широчайшие, прямые мышцы)
walkman
Что лучше совмещать в одну тренировку - Спина,бицепс ИЛИ спина,плечи?
цель - набор мышечной массы.

Спасибо.
WishMaster
blink.gif
Да я думаю с твоей целью это никак не связанно. В принципе дело личное и не столь важное. Мне кажется большинство комбинируют спинку и бицепсом. А там хоть с бицепсом бедра совмещай. excl.gif
Главное, постарайся поймать пик восстановление мышцы и пробить ее сного, сного и сного - и так всю жизнь wacko.gif !!! Думаю для бицепса хватит 3-4дня , а там смотри сам на него, если как у Колемана дай отдахнуть поболее. tongue.gif
И еще, наверное ты в курсе: без ножек, спинки и др. частей твоего , я уверен огромного тела, бицепс (да и вообще что либо) расти не будет. Природа нас сделала прапорциональными - местами crazy.gif Так , что больше кача - меньше мышца. Если ты не "химик" и не мутант.
Bitok
Достаточно мало упражнений на спину, где не работает бицепс (тяги, подтягивания, везде он грузится). МОжешь сделать спину, плечи, бицепс в одну тренировку. К набору массы относятся немного другие моменты, такие как: количество повторов и подходов, базовые движения, питание, собственная конституция (тела всмысле) итд. Так что не там копаешь.
walkman
Цель написал потому , что возможно она бы помогла лучше понять вопрос.
2Bitok, насчет того чтобы включать все это в один день. Упражнения ,которые я делаю на спину:
1.подтягивания
2.тяга верхнего блока
3.тяга горизонт.блока
4.гиперэкстензия
5.шраги

на плечи:
1.жим гантелей сидя
2.смит

бицепс
1.штанга стоя (или гантели сидя)

Не слишком ли много получается в один день? Третий день тренировок в неделю у меня ноги, одни при чем. может что нибудь тренировать с ногами, разгрузив этот день. Думаю..


2wishmaster
"для бицепса хватит 3-4дня"... ты имел ввиду отдыха или что? 1 раз в неделю бицепс думаю достаточно. И что значило" больше кача - меньше мышца"?
Bitok
Низ спины с ногами тренируй тогда и убери либо подтягивания, либо тягу верхнего блока.
Что значит "Смит"? жим в нем чтоли? Пожми гантели по-настоящему и смит тебе будет не нужен.
walkman
1)низ спины - это только гиперэкстензия ?
2)Сразу вопрос, а чем же отличается подтягивание от жима верхнего блока? Тут ты подтягиваешь тело к турнику, там уже подтягиваешь к телу.. понятно, что различия в проработке мышц какие то есть.
3) Делаю в смите жим штанги сидя ,опуская на грудь.
Как ,по твоему, должен осуществляться "настоящий " жим гантелями? Проработает ли он все дельты плечевого пояса?
huge28
smotri pri kakom sovmeshenii u teba idut vesa bolshe, tak i delay
walkman
Спасибо за ответы. Придется дальше думать smile.gif
Bitok
Цитата(walkman @ Jun 12 2006, 01:20 AM) *
1)низ спины - это только гиперэкстензия ?
2)Сразу вопрос, а чем же отличается подтягивание от жима верхнего блока? Тут ты подтягиваешь тело к турнику, там уже подтягиваешь к телу.. понятно, что различия в проработке мышц какие то есть.
3) Делаю в смите жим штанги сидя ,опуская на грудь.
Как ,по твоему, должен осуществляться "настоящий " жим гантелями? Проработает ли он все дельты плечевого пояса?


1. Становая, присед, "доброе утро".
2. ПОдтягивания более естественно анатомически.
3. Прорабатывет.
FOX MULDER
я делаю спина трицепс
Zumb'Ul
Я считаю, все зависит от следующих факторов: твоего стажа, целей и генетических способностей. (Все нижесказанное мной распространяется на "чистых" любителей).
Если ты начинающий и хочешь быстрее набрать массу, я считаю, можно вообще не заморачиваться на бицепсе, а посвятить пару лет комплексам из наиболее тяжелых, базовых движений типа приседа, различного вида становых тяг, подтягиваний, жимов лежа, сидя, стоя, тяг к поясу и к груди. Бицепс косвенно грузится в тяговых упражнениях на спину (и подтягиваниях), естественно при росте общей мышечной массы он тоже будет расти. Ну а когда доходишь до некоторого более-менее приличного для тебя уровня и видишь, что бицепс маловат, включаешь его в прогу: на фоне общего "мышечного благополучия" его "вытолкнет" буквально за несколько месяцев.
Насчет того, с чем лучше комбинировать - это зависит от частоты тренировок и тренировочных схем, личных пристрастий и восстановительных способностей. В среднем по моим наблюдениям при нормальном режиме восстановления (не считая периодов восстановления после болезни и прочих неблагоприятных для восстановления моментов) бицепс восстанавливается где-то за 3...4 суток. Поэтому при тренировках трижды в неделю по двум разным комплексам, выполняемым каждый 3 раза в 2 недели, целесообразнее скомпоновать эти комплексы с минимально возможным "перехлестом" движений между комплексами. В этом случае спину и бицепс лучше качать вместе. Если же ты тренируешься дважды в неделю по двум разным комплексам, то может оказаться лучше бицепс и спину разнести. Тогда бицепс фактически будет нагружаться дважды в неделю, но один раз - косвенно, "несерьезно", а второй раз на всю катушку. В последнее время я делаю так.
И еще. Мне кажется, что у тебя многовато упражнений на верх спины. Для роста массы (ИМХО) важно не количество упражнений. Лучше делать не более двух упражнений (подтягивания - шраги, тяга сверху - тяга снизу и т.п.), но работать по-настоящему тяжело. Когда упражнений много, сложно выполнить их все с максимальной нагрузкой: либо выкладываешься на первых одном-двух, остальные получаются вхолостую, либо намеренно экономишь силы на каждом и вообще не получаешь пользы. При этом считаю, что если уж делаешь 2 упражнения на одну группу мышц, лучше выбрать пару с минимальным "перехлестом" (подтягивания - шраги и т.п.).

ЗЫ
А плечи можно комбинировать и так и так. У меня в данное время совмещены, меняю от цикла к циклу. Только тренажерам тоже предпочитаю свободные веса.
huge28
esli tsel massa mojesh voobshe ne delat otdelnix upr. na bitseps, on virastet ot podtagivaniy i vsex drugix tyag dla verxa spini, a esli tsel sorevnovaniya po B>B>, to eto uje drugoe delo.
FOX MULDER
я делаю ноги-плечи спина-трицепс грудь -бицепс или спина отдельно грудь-руки(биц-триц)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU