Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Становая. сразу или по очереди?
Форум Hardgainer.RU > Бодибилдинг и фитнес > Спина (трапеции, ромбовидные, широчайшие, прямые мышцы)
РУСИЧ
день добрый, уважаемые форумчане. такой вопрос: можно ли делать становую с отдыхом? иными словами 8 повторений в подходе или 8 раз с постановкой штанги на пол. у меня по наследству достались небольшие ладони и узкие запястья, поэтому сильным хватом похвастаться не могу- штанга вылетает. пользоваться лямками - они как выкручивают, вырывают кисти..

..делать синглы или уменьшать вес?
artemchyk
Вы имеете ввиду в стиле отдых-пауза или просто с короткой постановкой штанги на пол? Если второй вариант, то я лично так и делаю, и ничего плохого в этом не вижу. Если вы имейте ввиду отдых-пауза, то это очень интенсивный вид треннинга? Всетаки я вам его не советую.
РУСИЧ
artemchyk, да я имел ввиду короткую постановку штанги. нескромный вопрос: а с каким количесвом сетов и повторов занимаетесь?
Pahaatlet
У меня то же запястье маленькое, чуть больше 17 см, но 140 кг удерживаю на 5 повторов спокойно, главное постепенно привыкай, ну и разнохват конечно же
РУСИЧ
Pahaatlet, спасибо, буду привыкать..)
artemchyk
РУСИЧ, по разному. Обычно 3 рабочих сета, 5 повторений. Сейчас в стиле сумо дохожу с 5 до 10 повторений, затем прибавляю вес.
А вот разнохват не люблю.
P.S Вы говорили, что лямки выкручивают вам кисти. Может вы неправильно ими пользуетесь?
Pahaatlet
ах да и магнезия конечно.
artemchyk, а чем тебе разнохват то не нравится?
Zumb'Ul
Я выполняю становую с короткими паузами между повторами, во время которых делаю вдох. Паузы полезны также для исключения отбива, при этом движения начинается из правильного исходного положения. Отбив плох не только тем, что не дает тренировать фазу отрыва, но и тем, что штанга "отбивается" не строго вверх, а под случайным углом, что не есть хорошо.
Классикой я обычно тяну с лямками, т.к. прямым не удерживаю, а от разнохвата при классике появляются неприятные ощущения в спине. В стиле сумо тяну без лямок, разнохватом. Т.е. считаю, что применения лямок или разнохват - индивидуально. В принципе, некоторые советуют тяжелоатлетический хват "в замок". Мне он не нравится - вырывает большие пальцы.
Shredder
Цитата
Отбив плох не только тем, что не дает тренировать фазу отрыва


Зато с ног нагрузку снимает - приседов хватает.

Я обычно, касаясь слегка штангой пола, иду на следующий повтор - отбива нет.
Zumb'Ul
В таком случае можно делать частичную тягу с опор или подставок. А вообще принудительное "выключение" какие-то мышцы из комплексного движения я считаю нерациональным - уменьшается общий эффект от комплексного движения. (ИМХО)
artemchyk
Pahaatlet, мне все же кажется, что нагрузка при нем распеределяется неравномерно, даже если поочередно менять руки.
РУСИЧ
Цитата(artemchyk @ Dec 6 2006, 12:30 PM) *
Pahaatlet, мне все же кажется, что нагрузка при нем распеределяется неравномерно, даже если поочередно менять руки.
- спорный вопрос. теоретически должно быть одинаково.


2 artemchyk,* P.S Вы говорили, что лямки выкручивают вам кисти. Может вы неправильно ими пользуетесь?*. просто кисти не удерживают штангу, разгибаются и штанга висит на лямках, которые на кисти накручены. происходит как вырывание кисти..
artemchyk
Вы ремни именно на кисти одеваете? Их одевают скорее на запястье.
РУСИЧ
я на запястья и одеваю, они соскальзывают, кисти у мя небольшие..(((
Pasha_XB
По-моему, вообще не стоит пользоваться ремнями, а поработать над силой хвата. Если человек тянет с ремнями - получается не функциональная сила. А насчет кратковременной паузы - как хотите. ИМХО
artemchyk
Возможно в чем то вы и правы, но иногда обидно когда спина может вытянуть гоораздо больше чем хват позволяет. Что же получается спину не тренировать?
Pasha_XB
Да, обидно, конечно. Но я понимаю, когда это говорится об огромных весах, как Ронни тянул 363 кг. с ремнями. Но наши, любительские веса - это в промежутке 100-200 кг., и их вполне можно вытянуть без ремней. Я здесь солидарен с Кубиком, который уделяет большое внимание предплечьям.
Вытягивая с ремнями, мы получаем мышцы спины, но польза от этого - только самоудовлетворение. Практической пользы нет, потому что в жизни мы сможем взять вес намного меньше. Помню, читал историю, как одного лифтера сосед на даче попросил приподнять эдакую бочку в пару сотен килограмм, и он приподнял ее, да еще вместе с хозяином! Я это к тому, что все же хват нужен, и смысл тренировок, когда сила становится нефункциональной, значительно теряется.
Dave
Соглашусь с Pasha XP на 120 %, наши “любительские” веса мы обязаны (вот так категорично) тянуть без лямок (ну естественно, если нет физиологических проблем), можно посоветовать упражнения на развитие хвата (удержания штанги, висы на турнике, прогулки фермера, наконец) ну, и можно мел попробовать на ладони. А насчет постановки штаги на пол во время подхода, лично мне это не удобно, действительно получается отбив (у меня лично), и как следствие нехорошая инерция в фазе подъема, мышцы получают очень кратковременный, но все же отдых, но опять, это сугубо личные наблюдения.
Zumb'Ul
Вопрос. Когда вы советуете тянуть без ремней, имеется в виду разнохват? Или по идее хват должен быть такой силы, чтоб тренировочный вес брать прямым хватом? Если прямой, то обычный, или "в замок"?
Pasha_XB
Zumb'Ul, у Вас опыта больше, чем у меня, так что решайте сами! smile.gif Вообще, я тяну и разнохватом, и прямым, и разница в весе у меня небольшая. Хотя веса, в общем-то, тоже небольшие. Но вижу смысл продолжать занятия только без ремней. Даже если дойду до веса в 200 кг. и больше. "Замком" же я не пользуюсь - не нравится.
artemchyk
"Замок" вообще нужно осваивать. У меня от него на большие пальцы прям нагрузка нестерпимая. Pasha_XB, если вам важна функциональная сила, почему же вы тянете разнохватом? Тяните прямым.
Dave, любительские веса это сколько?
Pasha_XB
artemchyk, я же сказал, что тяну и тем, и другим. Прямым даже больше. Замок надо осваивать? Попробую smile.gif .
Shredder
А я замком пробовал - такое ощущение, что вот-вот большие пальцы оторвутся...
Dave
Zumb’Ul - я тоже тяну прямым хватом, обычным, не “замком”, только наверное на новый год скорее всего куплю перчатки (все понимаю но столько но…) на руках уже кожа как наждачка, постоянно сухие мозоли отслаиваются (да наверное у многих такая проблема), к жене невозможно прикасаться – ругается… Обидно! Сказала, что если сам не куплю, то на НГ подарит.
artemchyk – мое личное мнение веса в приседе и становой до 200 кг можно считать любительскими, у Вас другое мнение?
Zumb'Ul
Ясно. Я к тому, что у меня хват все равно отстает, как ни старайся. Прямым более чем со 140 работать не могу - вываливается из рук sad.gif . Приходится разнохватом, хоть я его недолюбливаю - действительно заметен крутящий момент, особенно в "классике". А "в замок" мне не понравилось - вырывает большие пальцы, может, я че делал неправильно? (Несмотря на некоторый опыт, по всем этим лифтерским и тяжелоатлетическим штучкам я, к сожалению, не специалист sad.gif )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU